市市场监督管理局大鹏监管局举办综合业务培训班

信息来源: 更新时间:2019-12-02 15:12 【字体: 【内容纠错】

  为进一步提升干部综合业务能力和水平,大鹏监管局于2019年11月29日举办“综合业务培训班”,大鹏监管局黎汝成副局长、卢伟强调研员及各科所长、负责人参加了本次综合业务培训班。

  大鹏监管局综合业务培训班采用了“自讲自学”的模式,由综合科室主要负责同志或者业务骨干给全体干部讲课。业务培训内容紧密联系我局工作实际,各科所长及负责人纷纷表示受益匪浅。

  首先给各位学员讲课的是党建人事科黄远辉科长,培训主题为“守纪律 讲规矩 做新时代廉洁自律表率”,其结合自身所见所闻,以身边的人和事为例子,为大家讲解如何做一名知廉洁懂自律、敢干事创业的新时代公务员。

  其次由法制科(指挥协调科)林彬科长讲解“应急值守和智慧监管业务”,用通俗易懂的方式进行授课讲解。

  最后则是办公室负责人方考飞带来的“财务后勤业务培训”课程。结合近一年来,我局出现的财务和后勤等方面的疑难杂症及风险点,为各位学员细心讲解、排忧解难。

  大鹏监管局黎汝成副局长在培训结束后做总结,并对“自讲自学”的培训模式点赞,表示在这次综合业务培训班中,内容生动活泼、针对性强、实效性强,学员在学习中得到成长,讲师在培训中得到提升,实现了双赢局面。