大鹏新区群团工作部“暖冬大鹏”系列行动走进坝光国际生物谷建筑工地

信息来源: 更新时间:2020-01-13 23:01 【字体: 【内容纠错】

  新春佳节将至,为传达新区党工委对基层一线职工的关心和祝福,2020年1月9日,新区党工委委员、纪工委书记曾敬东,新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰,新区党工委委员、组织人事局局长、总工会主席梁珂一同率队到坝光国际生物谷慰问建筑工人,为他们送上新春祝福和问候,并与200余名奋战在坝光国际生物谷的一线建筑工人共同品尝“新春暖心饺”。

  新区群团工作部、新区坝光开发署、葵涌总工会精心筹备,当天下午四点,负责包饺子的师傅们早早前往活动现场制作饺子。傍晚时分,在一片热闹声中给每位员工送上一碗皮薄多汁、个大味美、香气扑鼻的饺子,一碗碗热气腾腾的饺子犹如一份份爱的传承,现场每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  活动还增设“我来送祝福”职工趣味互动环节,职工们争先恐后走上舞台表达对祖国、对家人、对朋友的祝愿和感谢,“今天真的特别开心,在异乡吃到有家乡味的饺子,心里感到暖烘烘的,有一种提前过年的感觉。”“特别感谢党和政府、感谢新区总工会,给我们送温暖和关怀。”,活动在职工的阵阵掌声和欢声笑语中成功落下帷幕。

  活动现场,新区领导与建筑职工们进行了亲切交流,了解他们在工作和生活方面的需求,对他们一直以来为高质量“美丽大鹏”建设付出的努力给予了充分肯定和高度认可。敬东同志指出,新区群团工作部开展的“暖冬大鹏”系列活动非常有意义,切实把党和政府的关怀温暖送到了各界职工的心坎上。晓杰同志表示,各位工友们的日夜坚守和奋斗,淋漓尽致地展现了新时代建筑工人的卓越品质、拼搏精神,为高质量“美丽大鹏”建设奉献青春、挥洒汗水、贡献力量。梁珂同志提出,希望新区各级工会能进一步找准党政所需、群众所盼、工会所能“联结点”,把力量和资源更多向基层倾斜,始终坚持以职工为中心的工作导向,开展形式多样、内容丰富的职工普惠服务,让工友们真正感受到工会是“职工之家”。

  本次“暖冬大鹏”系列行动慰问群体除本次建筑职工外还包括了新区环卫工人、困难职工、困境青年、困境妇女儿童等辖区群众。通过走访入户、现场慰问等方式,了解新区群众面临的各种实际问题,为他们送上组织的深切关怀和浓浓温暖,切实提高辖区群众的获得感和幸福感。

  据悉,2019年,新区群团工作部不断扩大普惠服务覆盖面,“春送关爱、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”行动暖心开展,全年慰问困难职工、一线群体超过10000人。组织“送权益保障到基层”活动48场,惠及职工群众约5000人。启动全市首个“大鹏益家”家庭发展平台,面向妇女儿童实施111项民生实事服务,举办妇儿项目公益大赛。建立困境儿童可持续帮扶机制,率先在全市制定困境儿童服务手册,明确困境儿童分类分级帮扶标准,建立117名常住困境儿童个人档案,助力“弱有所扶”先行示范。常驻适龄妇女“两癌”免费筛查项目持续受到妇女群众欢迎。揭牌全市首支区级志愿服务专项基金,重点资助扶贫济困、扶弱助残、抢险救灾、环境保护等志愿服务公益项目。下阶段,新区群团工作部将持续发挥桥梁纽带作用,深化“温暖大鹏”关爱服务专项行动,不断延伸服务领域、服务模式,持续开展春送关爱、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖等常态性系列服务,深化“伴你同行”困境妇儿帮扶行动,不断提升群众获得感和满意度。

分享到