大鹏新区开展2019年春节困难群众走访慰问活动

信息来源: 更新时间:2020-01-20 16:01 【字体: 【内容纠错】

  鼠年新春佳节即将来临,为弘扬中华民族敬老爱幼、扶贫助困的传统美德,体现党和政府对困难群体的亲切关怀,确保困难群体“过暖冬”“过好年”,1月15日以来,新区领导分别深入基层,走访慰问孤寡老人、百岁老人、低保户、残疾人等,为他们送去慰问品和慰问金,并致以节日的问候,将党和政府的温暖送到群众的心坎上。

  此次慰问活动,新区领导走访慰问共为50余名困难群众送上节日祝福和亲切问候,代表新区管委会向困难群众拜了个早年,衷心祝愿他们生活幸福、身心康泰。慰问中,新区领导与困难群众进行了交谈,拉拉家常、嘘问冷暖,详细询问了他们的身体状况、饮食起居和存在的实际困难,倾听他们的心声,同时鼓励困难群众积极面对困难,通过政府的帮扶和自身的努力,将日子越过越好。此外,新区领导叮嘱相关部门,要继续以改善和保障民生为出发点,时时刻刻做好困难群众各项服务工作,要认真倾听困难群众的心声,围绕困难群众密切关注的烦心事、为难事、关切事下功夫,真心关心他们的疾苦,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖,切实做到“应保尽保”,确保困难群众过一个温暖、欢乐、祥和的春节。

分享到