大鹏新区葵涌总工会开展新春送食品送温暖关爱慰问活动

信息来源: 更新时间:2020-01-20 16:01 【字体: 【内容纠错】

  1月17日,葵涌党工委委员、党群办主任、总工会主席廖政华同志带队到辖区重点企业开展2020年新春送食品送温暖关爱慰问活动,为职工营造欢乐、祥和的新春节日气氛,把党和政府的关心关怀与工会组织的温暖送到职工手上。

  葵涌辖区内企业深圳市比亚迪电子部品件有限公司、高峰创建家私(深圳)有限公司、大鹏新区保安服务公司等7家企业,留深过年的职工人数多达7000人,他们大部分是生产一线的职工,长年在平凡的岗位上默默耕耘、默默奉献,春节期间仍需坚守岗位、值班值勤。

  当天,葵涌总工会为企业留深职工送上了价值约4万元的饮料、糖果、瓜子、饼干等,让职工们感受到了浓浓的年味和工会的关怀。来自斯比泰的留深职工小陈说:“葵涌总工会每年春节前都给我们送来慰问食品,让我们这些来深建设者感到特别亲切温暖,在异乡也感受到了浓厚的年味,非常感谢工会组织对我们的关怀。”

  期间,葵涌总工会负责人向相关企业工会负责人了解了公司的基本情况、经营状况、工会组织建设情况等,并向职工们送上了新春节日祝福。

  冬送温暖是工会系统春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖“四项帮扶活动”的重要内容之一。近年来,葵涌总工会不断坚持推进工会送温暖常态化、日常化、经常化,将每年春节前夕送食品进企业活动作为主动服务职工、关心关爱职工的一项重要举措,该举措受到了辖区企业和职工的欢迎和喜爱。此外,葵涌总工会全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,切实履行竭诚服务职工的职责,立足职工需求,创新工作方式方法,逐步建立工会关爱职工的特色品牌,充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,把职工群众紧紧团结在党的周围。

分享到