大鹏新区发展和财政局组织召开节能审查专家评审会

信息来源: 更新时间:2020-01-20 16:01 【字体: 【内容纠错】

  2020年1月19日,大鹏新区发展和财政局委托深圳市标准技术研究院在档案大厦组织召开了卓越蔚蓝铂樾府项目节能审查专家评审会,邀请暖通、生产工艺及计量、供配电等领域的专家对项目开展评审。新区发展和财政局、项目建设单位共12名工作人员参加会议。

  会上,项目编制单位从用能工艺及设备、综合能耗、节能措施、节能效果等方面汇报了卓越蔚蓝铂樾府项目建设基本情况。参会专家从项目用能、节能措施和实施效果等方面分别提出质询,项目编制单位一一作答。专家组成员经过充分讨论,一致认为项目节能报告内容基本合理,具有一定的节能效果,总体符合节能要求。并对项目用能设备状况、能源计量器具配备、节能措施方案提出了修改完善建议。

  下一步,新区发展和财政局将督促项目建设单位及编制单位切实根据专家的意见和建议修改完善项目编制报告,补充完善设计方案,并严格按照设计方案组织施工,确保项目达到节能标准,从源头上杜绝能源浪费,提高能源利用效率,真正实现绿色发展。

分享到