“大鹏是我家,温暖一起行”青少年团走进坝光国际生物谷

信息来源: 更新时间:2020-01-21 09:01 【字体: 【内容纠错】

  1月18日上午,以“大鹏是我家,温暖一起行”为主题的青少年红色之旅活动正式开展,来自机关、企事业单位青年、两红两优青年、优秀团组织代表、新区困难青年、职工、家庭等成员积极参加。活动路线始于沙鱼涌红色纪念馆,经过东纵北撤纪念亭、垃圾分类体验馆,最后的重头戏落在了坝光国际生物谷。

  在志愿者的组织下,青年大朋友、小朋友们有序进入坝光展示厅参观。展厅讲解员绘声绘色地给大家科普“海洋牧场”的珊瑚和鱼类,通过互动提问的方式,让青年朋友们记住珊瑚和鱼类的品种和习性,也呼吁大家能共同加入到“潜爱大鹏”珊瑚保育志愿者组织,为海洋生态的保护献出一份力量。

  在坝光展示厅,青年朋友们了解了坝光国际生物谷的过去与未来,在展厅内的“未来影院”体验了穿越未来的奇妙之旅,激发了无限的想象和拼搏进取的热情。

  据了解,本次活动串联青年交流、垃圾分类宣传,辅以坝光花市,既能通过徒步的方式让青年重温红色旅程,激发爱国情怀,又能以走进自然的方式让青年深刻认识“美丽大鹏”“美丽坝光”,进一步丰富了青年文化生活,引导新区青年积极投身到粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的建设中来。

  当天,大鹏新区2020年迎春花市也在坝光国际生物谷元湾路开幕,吸引了四面八方的人们,他们在姹紫嫣红的花海中,寻找各个花市中的志愿者活动点,与志愿者合影,感受春节前夕浓浓的年味,现场欢声笑语,热闹非凡。

分享到