大鹏新区政法办公室节前开展旅游景点安保工作督导检查

信息来源: 更新时间:2020-01-21 16:01 【字体: 【内容纠错】

  新春佳节来临之际,为确保春节期间新区景区景点平安、和谐、有序,为群众提供一个良好的旅游环境,1月20日下午,新区政法办公室副主任王洪超同志带队,与大鹏办事处平安办、华鹏公司相关负责同志到大鹏所城部分景点督导检查安保工作。

  当天,检查组一行对左堂署遗址、大鹏古城博物馆等旅游景点的安保工作进行督导检查。一是督促加强安全隐患排查。要求提高安全防范意识和防范能力,落实常态化安全隐患排查,做好防火、防盗、防事故相关工作。二是督促加强安保力量配备。要求严格落实值班备勤制度,合理调配安保力量,切实做好春节期间各项安保工作。三是督促加大平安建设宣传。要求在做好安保工作的同时加大平安建设宣传力度,积极引导游客、群众遵守公共秩序,爱护景区景点环境、爱惜公共设施,做到文明出游、安全出游。

分享到