大鹏新区坝光片区节前现场联合安全检查工作会议召开

信息来源: 更新时间:2020-01-23 14:01 【字体: 【内容纠错】

  为确保春节期间坝光片区各项工作稳步推进,近日,大鹏新区坝光开发署负责人在坝光展示厅会议室组织召开节前现场联合安全检查工作会议,市、新区相关职能部门及建设单位负责同志参加。

  会议首先听取了相关建设单位对上一次联合检查中要求整改项目的整改情况及目前临边围护工作情况的汇报,相关主管单位分别就项目整改情况提出了几点安全工作要求:一是各建设单位要督促做好分管项目现场值班值守工作,对无人住宿和施工区进行断电;二是时刻牢记“安全生产第一”的原则,定期针对安全隐患开展巡查工作和复工检查;三是请相关建设单位张贴安全温馨提示,做好花市道路指引牌的工作;四是增加现场交通等安保执勤人员,做好现场交通疏导工作和应急保障工作;五是做好河道临边围护工作,确保市容形象。

  会后,与会人员分为三组(流动人员管理组、临建场所检查组、项目现场检查组)进行片区现场安全检查,梳理检查情况并统一汇总报送至相关单位。

分享到