大鹏新区群团工作部抗疫心理热线“三线合一”效果好

信息来源: 更新时间:2020-02-13 16:02 【字体: 【内容纠错】

  新区群团工作部自1月29日起开通4条抗疫心理热线后,根据抗疫工作开展情况又再次增加了4条服务热线,其中手机4条,座机4条,合计8条。近期,群团工作部将心理热线作了进一步梳理调整,初步形成“三线合一”服务模式,为新区广大群众提供更精准化的防疫心理疏导、职工诉求反映、家庭婚姻调解等多元志愿服务。

  一是整合居民情绪舒缓热线。共招募48名志愿者,采取轮流值班,接听群众心理咨询,帮助群众缓解因疫情防控而引发的焦虑、恐惧、紧张情绪,消除焦虑和不安,提高正确应对疫情防控的能力和信心。

  二是整合职工法律咨询热线。依托工会“权益盾”维权平台,同时为广大职工群众提供涉及防疫期间复工薪资等相关法律政策咨询服务,解答职工疑虑,维护职工合法权益,引导职工群众与企业共克时艰,推动构建和谐劳动关系。

  三是整合婚姻家庭调解热线。针对防疫期间产生的日常生活琐事、子女教育等各类家庭矛盾,链接新区“舒心驿站”心理咨询服务资源,邀请婚姻情感调解领域的专家提供免费服务,促进家庭和美。

  截至目前,新区群团抗疫心理热线共接听各类电话近200个,效果良好。

分享到