大鹏新区首单评定分离采购项目招标工作圆满完成

信息来源: 更新时间:2020-02-14 11:02 【字体: 【内容纠错】

  2020年2月13日,大鹏新区公共资源交易中心顺利完成大鹏办事处辖区清扫清运(含绿地保洁)服务项目招标工作,项目采购预算金额2031.66万元,中标金额1669.52万元,节约财政资金362.14万元,节资率17.82%,是新区首个采用评标定标分离方式进行招标的政府采购项目。该项目分为评标和定标两个环节,由评审委员会负责评标,向采购人出具全面、客观、公正、专业的评审意见,再由采购人负责定标,行使自主权和决策权,在评审委员会推荐的候选中标供应商中确定中标单位,充分发挥采购人主体责任制作用。

  新区公共资源交易中心积极创新,先行先试,高度配合,全力保证项目组织实施。一是把好采购需求关。指导采购人合法合规合理编制采购需求,听取多方意见,避免出现倾向性、歧视性条款。二是把好文件编制关。组织行业专家对采购文件进行论证,确保采购文件规范化、科学化。三是把好项目评审关。认真严谨组织项目评审,充分发挥评审专家行业专业优势,确保评审过程合规有序,评审结果公平公正。四是把好定标指导关。将定标权利回归采购人,指导采购人建立健全定标规则和流程。

分享到