大鹏新区总工会2018年上半年工作总结及下半年工作思路

信息来源: 更新时间:2018-06-12 00:06 【字体: 【内容纠错】

  2018年,大鹏新区工会工作全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东、深圳重要指示批示精神,严格按照中央党的群团工作会议精神和《广东省总工会改革方案》及市总工会工作部署,紧紧围绕新区中心工作任务,牢牢把握“党建带工建”的工作主线,以实际问题和职工需求为导向,主动作为,关口前移,推动工会组织增强政治性、先进性、群众性,充分发挥工会组织联系职工、关爱职工的桥梁纽带作用,团结激励广大职工积极投身高质量“美丽大鹏”建设,为深圳率先建设社会主义现代化先行区贡献力量。

  一、上半年工作总结

  (一)着力加强工会组织领导建设

  1.推进落实新区总工会领导机构改革。依照工会相关法律法规及省总、市总要求推动新区总工会委员调整工作,扩大委员规模,优化架构设置,提高一线职工、先模人物、基层代表的委员占比,增补一批在新区新兴产业行业领域具有影响力的企事业代表,增强区总委员的广泛性、代表性、覆盖面和影响力。

  2.指导新区各级工会做好机构调整工作。按照省总和市总工会改革工作部署,依照“两个普遍”(普遍建立工会组织、普遍签订集体合同)工作要求,积极指导办事处总工会和新区直属机关工委会做好工会组织机构调整工作,着力抓好新区基层工会组织建设工作,提高各级工会组织的履职能力和服务水平。

  (二)夯实工会组织阵地,强化服务基础

  1.持续推进社区工联会阵地建设。按照“坚持分步实施、突出重点”的总体思路,以“会、家、站合一”为形式,探索推进办公用房和职工之家、职工服务站的融合建设;建立和完善社区工联会组织体系、管理模式、工作队伍、活动载体和运行机制,更好适应基层和职工需要,打造职工群众信赖的“职工之家”,计划全年对重点推进17个社区工联会进行实地走访调研,促进社区工联会实体化、专业化、规范化建设。上半年已完成走访7家(截至五月底)。

  2.积极促进劳资关系和谐。在新区大鹏办事处4、5月发生的因企业搬迁导致的劳资纠纷事件中,做好服务保障工作。主动引导职工表达诉求,积极维护职工合法权益。在法援服务、诉求服务上做思想工作,控制员工的情绪,为员工树立理性维权、依法维权意识。累计服务职工270人(截止五月底)。

  3.建立工会干部走访日志制度。密切配合劳动部门,将生产经营情况异常的企业列入《劳资隐患重点监管企业名单》,每周至少走访2家企业(其中重点监管企业每周至少1次)。上半年已累计走访企业240次(截止五月底)。

  4.开展职工公益法律服务活动。扎实开展新形势下农民工法律服务工作,切实解决农民工的权益维护问题,共计开展4场服务农民工公益法律服务行动,服务农民工420余人次。

  5.开展困难职工关爱帮扶工作。为充分传达党和政府对困难职工的关心关爱,满足职工群众日益增长的美好生活需要,全年计划对新区79名2017年困难职工进行逐户走访并购买深圳市总工会职工医疗互助保障计划,制定落实困难职工登记服务台账,切实提高困难职工应对意外伤害和疾病的风险能力,有效减轻困难职工因自身疾病或意外伤害带来的额外医疗负担。已完成走访困难职工18名,为79名困难职工购买市总工会医疗互助保障计划(截至五月底)。

  (三)广泛弘扬劳动模范精神

  在纪念128周年“五一”国际劳动节前夕开展“建功新时代•职工展风采”主题宣传活动。充分利用网页、微信公众号等线上渠道和报纸、展板、宣传栏等线下资源,多角度、全方位、深层次、系列化宣传新区荣获2018年省、市总工会“五一巾帼奖”和“五一劳动奖”表彰的先进人物(共4集体,9个人);同时指导协助办事处总工会及各基层工会做好先模宣传工作,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  (四)持续开展职工提素活动

  持续做好送权益保障到基层提素活动。按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,全年开展约40场送权益保障到基层提素活动(预计受惠职工约4000名),通过业务技能学习、素质教育及社会主义核心价值观培育、法规政策宣讲等,加快新时代产业工人队伍建设,推进职工素质提升工程,满足新区职工日益增长的素质发展需要。已完成提素活动8场(截至五月底)。

  二、下半年工作思路

  (一)完善工会组织阵地建设

  设立深圳市职工保障互助会大鹏代办处。按照市总工会设立新区代办处的有关工作要求,积极发动和指导新区各级工会参与职工保障互助项目,推动和完善职工互助保障组织体系建设,有效扩大职工互助保障活动覆盖面,持续强化服务基层工会和职工群众的主动性和便利性,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。

  (二)完善工会干部队伍建设

  1.持续加强职业化工会工作者队伍建设。根据《深圳市总工会职业化工会工作者管理办法》和《深圳市大鹏新区职业化工会工作者管理实施细则》,坚持“社会化招聘、契约化管理、专业化培训、职业化发展”的队伍建设思路,不断加强新区职业化工会工作者队伍建设力度,确保于2018年底前完成新区15名职业化工会工作者的全额配备,打造一支政治过硬、作风优良、业务熟悉的职业化工会干部队伍。

  2.探索推进社会化工会工作者及工会积极分子队伍建设。坚持将力量配备向基层倾斜,以推动社区工联会组织阵地建设为契机,结合新区实际,积极探索通过社工服务、职工志愿者、项目外包等形式,补足增强基层工会组织人员力量,按照“积极参与者—工会志愿者—工会骨干”的实现路径,在工会各项活动中发展和培育工会积极分子,满足符合8小时外或节假日错峰开放条件的社区工联会人员配备需求。

  (三)推动建立工会维权协商机制

  加强与劳动部门的协调对接,建立劳资纠纷和职工群体事件的预防预警、信息通报、舆情监测引导和应急联动处置等工作机制;推进落实工会与法院联席会议制度,加强与法院沟通联系,强化信息共享,有效预防和化解劳动争议;着力提高工会法律援助服务影响力,力争把劳资隐患解决在基层,消除在萌芽。重点在岁末年初、法制宣传日等特定节点或时期开展职工法律服务。

  (四)深入开展关爱帮扶工作

  1.持续做好基层职工“两送”慰问及“金秋助学”帮扶活动。坚持打造工会“夏季送清凉”“冬季送温暖”和“金秋助学”特色品牌,在酷暑、严寒等天气下向始终坚守公共服务岗位进行户外作业的基层一线职工(如环卫工人、公安干警、建筑工人、公交司机等)等开展慰问活动;拟于9月为困难职工家庭解决子女上学难的问题,把党和政府的关爱带到职工群众身边。

  2.探索构建工伤职工网上自主申报机制。进一步推动新区工伤职工探视工作,规范工伤探视服务流程,继续加强与新区各医疗机构的合作,结合现有互联网服务平台,探索建立工伤探视网上申报机制,确保“有伤即报、逢伤必探”,并结合安全生产监督及教育工作,共同构建工伤与职业病妨害及安全生产自我保护的联动工作机制。

  (五)深入基层调研完善服务职工体系

  1.拓宽职工诉求收集渠道。设立职工诉求服务热线、电子邮箱、开通微信公众号“职工诉求反映”平台,及时掌握一线情况。

  2.开展职工普惠服务进社区活动。坚持眼睛向下、面向基层,以社区工联会及基层工会职工之家阵地为依托,力争全年组织100场普惠活动(预计受惠职工群众约1万名),重点围绕国家政策法规、深圳便民利民政策、社会主义核心价值观、日常生活安全教育和人文关怀活动等主题,开展形式多样、内容丰富的职工普惠活动,促进普惠服务资源与基层工会的直连对接,更好适应基层工会和职工群众需求,有效提升基层工会的凝聚力和影响力,增强职工群众对工会组织的认同感和归属感。

  3.开展深入基层服务调研活动。以竭诚服务职工与基层工会为出发点和落脚点,重在找准短板弱项,解决实际问题,全年组织开展面向新区25个社区工联会及职工相对聚集的工业园区、企事业单位工会的“深入调研 服务基层”主旨走访服务工作,不断增强工会组织团结教育、维护权益、服务群众功能,切实把工会打造成为职工看得见、信得过、靠得住的贴心组织。

  4.实施新区职工精准服务体系构建思路与路径研究。委托专业调研机构进行职工服务体系建设调研,全面摸清新区职工精准服务工作面临的困难和问题,提出符合新区实际的职工精准服务体系实施路径和加强精准服务工作效果的政策建议,形成《新区职工精准服务体系构建思路与路径研究报告》,为新区工会构建精准服务体系提供指导和方向。

  (六)创新职工提素机制

  1.构建职工参与安全生产监督管理机制,定向推广设立职工安全生产监督岗。进一步落实工会劳动保护职责,探索完善职工群众参与安全生产监督的工作机制,在总结现有职工安全生产监督岗设立的成功经验和优秀做法基础上,选取2-3家企业,新增培育约100名职工参与成为职工安全生产监督员,推广职工安全生产监督工作;进一步加大对职工安全生产监督员的培训力度,全年确保职工安全生产监督员受至少1次专业安全监督业务培训,多渠道激励职工安全生产监督员的积极性和主动性,提高职工督促企业落实安全生产职责的能力和水平,维护职工合法权益。

  2.创建新区职工提素课程资源库。引入社会优质职工教育培训资源,利用“互联网+”技术,在电脑、手机等端口提供优质、高效、个性、方便、快捷的学习服务,实现服务对象从特殊群体向全体职工转变,服务方式从工会“定菜单”向职工“点菜单”转变,服务手段从线下为主到线上线下互动融合转变。力争在辖区200人以上的规模建会企事业单位职工中实现提素课程资源的全覆盖共享。