大鹏新区深圳国际生物谷坝光核心启动区指挥部办公室2018年工作总结与2019年工作计划

信息来源: 更新时间:2019-03-12 00:03 【字体: 【内容纠错】

  一、2018年主要工作总结

  2018年,我办在新区党工委、管委会的正确领导下,紧紧围绕市、新区战略部署,攻坚克难、抢抓机遇,坚持“三高三低三优”的开发建设标准,全力推动坝光开发建设“出形象、出进度、出实效”。今年开展区外及区外配套项目101个,计划完成投资42.8亿元。截至目前,已完成投资43.2亿元,超额完成投资任务。2016年、2017年、2018年连续三年在市重点区域考核中获满分。较好地完成了年度各项目标任务。

  (一)统筹协调,工程建设项目进展顺利

  今年以来,共组织召开指挥部会议4场、指挥部办公室会议5场、现场协调会9场、各种现场碰头协调会多场。积极协调解决了征地拆迁、水务工程种植土、疏解道路管理等问题,促进了项目建设、土地出让、基本生态控制线调整、城市设计、地下空间规划等事宜,有效推进坝光片区开发建设。一是争取上级部门协助。海岸线红线问题是制约坝光开发建设的重要环节。坝指办积极与市发改委沟通并请求市委市政府牵头与省政府海洋管理部门、国家海洋局请示汇报坝光海岸线相关情况,经过多方共同努力,目前海岸线问题已经得到国家、省海洋部门批复,为坝光后续开发建设项目顺利推进起到积极作用;协同市水务建设工程水务中心根据2017年11月1日黄敏副市长主持召开的大鹏新区治水提质工作会议议定情况,解决了葵坝隧道坝光出口现有房屋(管理用房、设备用房)迁移拆除问题,加快大坑槽水上游工程顺利推进。通过与市水务局、市燃气集团等单位沟通推进坝光水电气工程项目落地。二是积极与新区相关单位协调。协调解决水务工程与工务工程交叉施工、土方工程等问题,牵头组织市水务工程建设管理中心、新区建筑工务局建立现场协调机制,明确“小事快速沟通办理、大事共同推进解决”的原则,推进第四季度集中开工仪式顺利进行,推动绿岛国际、生物家园、文体中心等一批重大项目的施工。三是加强现场检查督促。通过与相关单位多次现场协调、督查参建单位,有效推进坝光片区道路全面施工、展示厅顺利封顶;积极介入乐土沃森项目排洪渠、临时建筑等协调工作,该项目已完成施工招标并进场施工。与新区建筑工务局等相关单位不定期组织晚上巡查,预防工程建设隐患、偷倒渣土等问题。“山竹”台风期间,办里实施24小时值班制度。四是持续推动坝光展示厅项目建设。基本完成展示厅屋面绿化、室内二次结构施工,正在积极进行室外石材幕墙、玻璃幕墙、室内装修的样板制作、材料采购等工作,预计于2018年底实现基本完工;在上半年进行了屋面、室外水景、石材幕墙、室内展陈、室内装修等多项设计优化,确保项目建设出精品;坚持把安全管控做精做细,高品质推进展厅项目建设。

  (二)精心谋划,土地出让工作有序推进

  积极协商谋划2018年土地出让计划,已通过指挥部审议同意启动前期工作的土地出让项目。一是商业用地项目。定位为滨海星级酒店,选址于DK-18地块,用地面积3.14万平方米,目前正在结合《土地出让策略及咨询服务》课题开展出让方案研究工作;二是教育设施用地项目。选址于DY09-05等5宗地块,用地面积约为11万平方米,项目将由新区经济服务局牵头,新区公共事业局、坝光指挥部办公室协助,加强特色学院相关信息收集及动态把握,加快引入特色学院或科研机构;三是居住用地项目。选址于DY03-09地块和DY03-08地块,面积分别为1.34万平方米和2.12万平方米,DY03-09地块于今年第三季度完成招拍挂出让工作,由大鹏人才安居有限公司竞得;DY03-08地块已完成原业主房产证注销工作。四是配套设施用地项目。根据指挥部国会议要求,市规划国土委大鹏管理局提供了初步的加油站选址方案,下一步将对选址进行优化。五是产业用地项目。2018年3月16日,坝光片区内首个重大产业项目“乐土沃森生命科技中心”成功启动,区内产业载体建设进一步加快,现已完成葵坝出口绿岛综合体、生物家园和乐土沃森生命科技中心、人才公寓等项目的土地出让工作,用地面积累计29万平方米,预计提供产业用房建筑面积26万平方米,住房套数近2500套。

  (三)齐心协力,政企交流取得新突破

  一是政企合作进一步加强。为撬动更多的社会资本参与坝光开发建设,坝光积极探索政企合作模式开展坝光片区招商和运营管理工作。今年8月,新区与平安集团在去年签署深圳国际生物谷坝光核心启动区项目合作框架协议的基础上,签订了《深圳国际生物谷坝光核心启动区咨询服务和综合运营合作协议》,相继开展了详细产业规划、招商咨询策略等一系列前期规划研究,正在加快成果应用。同时,双方均已完成了运营公司的组建工作,正大力推进合资公司的组建。依托平安集团的市场资源、人才资源、机制资源,共同合作将坝光打造成高端特色的现代化园区。二是成立专业化运营公司。组建大鹏新区坝光开发建设运营管理有限公司,公司系经深圳市大鹏新区管理委员会(以下简称“新区管委会”)同意,并由新区管委会授权深圳市大鹏新区发展和财政局出资设立的国有独资公司。公司的注册资本为人民币10000万元。公司法定代表人由董事长、执行董事或者经理担任。统筹坝光片区的开发建设、投资建设、园区建设、产业发展、招商运营、咨询服务等项目,做到专业化管理细分化服务。三是加强重点企业交流。坝光积极探索与企业交流合作模式,致力于形成良好政企关系。多次到深圳瑞科生物科技有限公司和唯美度生物科技有限公司开展挂点服务企业调研工作,了解企业关于发展以及主要业务领域的情况,帮助企业解决遇到的困难。

  (四)精耕细作,品牌宣传再上新台阶

  着力加强坝光国际生物谷品牌建设,忠实记录坝光蜕变过程,保持坝光的曝光率和传播力。全年制作推送H5宣传专题、“筑梦大鹏”“爱大鹏”“大鹏先锋”等公众号发布近50条,在深圳特区报、商报、南方日报、读创、深圳卫视等各大主流媒体上推送报道逾30篇。一是服务各级领导来宾调研交流及新区对外经贸推广,更新制作了中英文宣传册、采编了《坝光之窗》以及《2017年图集》、坝光风光明信片等,在各单位的积极供稿下,坝光之窗越办越成熟,已成为坝光传播的标志性杂志,并多次获得新区领导的表扬,及各兄弟单位的上门取经。二是服务坝光开发建设重大事件节点,策划“一个都不掉队”党建、新区重大项目集中开工、专咨委专题会等多个系列报道,推动形成并持续扩大坝光各项工作品牌效应。三是服务坝光历史人文记录,采购专业摄影服务,定期对坝光片区全域及各工程项目进行定点拍摄及归档整理,特别是据此制作了深圳市第十一高级中学的建设过程视频,受到了指挥部主要领导的充分肯定。

  (五)建章立制,工作开展规范有序高效

  一是规范制度管理标准。结合办内实际,分类整理业务性、综合性等制度,开展制度汇编及事务性流程指引工作,形成了《规范性文件》《财政制度》《坝指办制度》上中下三册,制定了公文、合同、财务、信息、采购等审批流程指引及具体操作规程,为办内工作提供决策依据和指导意见。二是建立资料管理服务体系。根据党政机关公文处理规定及有关保密要求,制定资料管理方案,更新完善办内数据共享及确定具体权限维护人员,并组建专门的资料室,搭建了线上线下一体化资料管理服务平台,确保办内同事及时准确查阅各类信息。三是落实工作台账长效机制。结合岗位职责梳理工作职责清单,建立工作台账,制定《办内跟进表》《重点工作备忘录》等督办考核表,明确具体业务跟踪落实路径,层层抓落实,促进工作效能提升。四是推广全OA化办公模式。在征求意见+邀请专业人士讲解+办内签批培训筹备试点开展全OA 化办公的基础上,结合办内推行实际问题调整解决方案,推广全OA化办公模式,实现“无纸化,高效率”办公。

  (六)内勤内控,日常保障持续完善

  一是把控全年财务支付情况。加强内部控制建设,开展财务收支、固定资产审计工作,成立自行采购决策小组。同时,根据每月序时进度跟踪重点项目支付情况,及时协调督促,把控全年支付进度,2018年我办支付率达到99%,新区排名第三,高质量完成新区下达的财政预算年度指标。二是强化数据资料服务功能。结合数据共享使用的频率及选择性,灵活更新确定权限维护人员及子目录编排模式,并同步升级资料室文件查询服务功能,实现数据共享使用率保持在90%左右。三是稳步开展日常保障工作。严格按照办内审批、制发、办理等流程,完成5号楼新办公室搬迁及临时展厅办公室建立,开展日常及节假日值班安排、办公器材维修、公车管理等后勤保障工作。高质高效保障办内日常工作。

  (七)科技引领,智慧坝光建设成绩突显

  一是构建片区级数据化管理体系。更新统一BIM技术交付标准,制定坝光数据管理与应用平台实施方案,建立坝光多维数据库,搭建了数据管理架构,并以“坝光CIM平台研发与应用”成功立项国家住建部2018年科学技术项目计划-研究开发项目(信息化技术)。二是升级片区现场管控方式。结合坝光开发实际及新区高科技企业申请无人机飞行训练需要,全面部署无人机作业管理,督查把控工程项目现场,并定期做好无人机洒水降尘、播籽复绿、泥头车高空管控、河道入海口水土流失情况、片区土方平衡、节假日人流量监控等工作。同时要求勘测团队阶段性采集片区重点项目进展,巩固片区建设成果。三是开展新技术试点项目建设。结合片区低碳、绿色的发展理念,率先启动生活垃圾智能收集系统项目建设,实现生活垃圾科学绿色收运;采用先进、生态的雨水管理经验,借助水资源监测与管理的网络系统平台的开发,建设全域海绵城市“坝光样板”,落实全生命周期建设要求。此外,积极对接市级有关部门,探索智能网联汽车道路测试应用落户坝光,助力智慧交通示范区打造。

  (八)规划指引,城市规划项目积极推进

  一是形成一批规划指导研究。《深圳国际生物谷坝光核心启动区景观规划与景观设计导则》《景观规划与设计导则》已印发《深圳国际生物谷坝光核心启动区海绵城市建设指引》研究成果,规范各建设项目海绵城市技术要求;有效指导坝光片区开发建设。二是加强成果管理及应用。根据大鹏新区、坝光片区现有的规划课题结题成果,开展成果汇编工作,分3批次完成《BIM应用课题研究规划》《智能交通系统建设设计指引课题研究》《地下空间综合开发利用研究》等成果汇编,并以此为标准,一批高质量规划课题成果的完成,为坝光高规格高标准高质量开发建设和整体布局打下良好基础。

  (九)集思广益,坝光开发建设路径探索初见成效

  一是开展“坝光启动区科学决策咨询机制”研究工作。形成了坝光片区科学决策咨询机制研究工作方案,并进一步完善专家智库成员和分组结构,以专咨委会为纽带,加强行业专家与片区行政管理层的联动协作党政信息20篇、安全生产信息《关于进一步加快重点区域开发建设的建议》等一批重要决策咨询相关信息。二是探索坝光开发建设的思考。结合特色产业园区运作模式及坝光开发建设实际,梳理形成《坝光片区对标世界一流生物科技园区开发的思考》《加快坝光开发建设工作建议》《深圳国际生物谷坝光片区特色小镇创建方案课题研究》编制工作,完成《深圳国际生物谷坝光核心启动区开发建设三年行动计划(2018-2020年)》《台湾考察报告》《BIM报告》《关于坝光片区综合治理事宜的报告》及给市领导汇报等一系列文字材料,为服务坝光片区开发建设大局,提高参建单位理念的应用和对坝光的深入理解提供可借鉴的依据。为坝光对标世界一流产业园区进行了很好的前瞻性探索。

  (十)招培结合,人才培养工作稳中有进

  一是人才引进。结合片区开发需要引进人才。2018年度共开展编外人员招聘5场,职员招聘1次,在工程管理、规划建设、综合文字等岗位招聘人员学历全部达到本科以上。招贤纳才,为办内应对日益复杂的工作任务提供人才保障。二是内部素养提升。加强办内员工职业素养培训。在党建、法律、财务、公文、保密等方面开展业务培训,进一步提升职业素养。选派干部赴外培训。2018年度我办共安排赴重庆大学、中国人民大学等高校开展国际生物谷建设业务专题培训,培训45人次,参训率100%,平均为1.6次/人,含选派干部参加党性教育培训、团干培训、党外干部培训5人次,业务知识培训40人次,其中业务知识培训涵盖了BIM、财务、应急管理、重点区域等各方面,做到培训工作全覆盖,切实做到需要什么就培训什么。组织微学习3次。三是坝光参建单位人员专业提升。提升片区建设人才的专业技术水平。成功组织市、新区共计16个职能单位63人赴同济大学、在智慧城市、BIM应用、生物产业发展、规划建设、党的建设等领域拓宽眼界,提高坝光开发专项业务实力,获参会各方的一致好评。

  (十一)党建引领,打造“一个都不掉队”共联共建活动品牌

  一是抓党风廉政,促进党员干部清正廉洁、勇于担当。通过“开讲座”、讲廉课”、“观廉片”,强化廉政教育,上紧思想“发条”。多次邀请市纪委领导针对工程建设领域党风廉政开展专题教育讲座,以具体案例警示党员干部,不断增强全体党员干部政治意识、责任意识和忧患意识,筑牢远离腐败的思想防线,时刻保持警惕意识、规矩意识和敬畏意识。二是抓党内组织生活制度落实。全部通过新区组织的5次专项督查。落实机关行政主要负责人担任党支部书记制度。顺利完成支部班子改选,支部建设获新区“先进基层党组织”称号及新区党工委“七一”表彰大会集体表彰。三是抓支部建设,“送学”“送讲”。在完成按照新区“三会一课”要求的同时,结合办周例会每周固定时间开展组织生活,2018年支部共召开支部党员大会17次、支部委员会15次、党小组会28次,讲党课5次。坝光党支部共开展3次“优秀党课”进社区“送学”“送讲”活动,其中支部书记进社区讲党课1次,委员讲党课2次,参加党员和群众达到100余人。四是抓支部品牌建设。结合片区开发实际,推广“支部建在工地”经验做法,完成坝光片区“一个都不掉队”基层党建共联共建支部特色项目启动仪式筹备工作,共有50余名党员干部参加。

  (十二)依法依规,践行绿色坝光发展理念

  一是依法依制保护生态环境。依据《大鹏新区生态文明建设考核制度(试行)》《大鹏新区区管党政领导干部任期生态审计制度》及《实施细则》,在坝光开发建设之初,坚持践行在“保护中开发,在开发中保护”理念。二是践行绿色坝光理念。在坝光展示厅的建设中,屋面绿植,绿地发挥的是自然生态功能,而道路、广场以及排水系统的设计则发挥的是人工干预的功能,统筹发挥自然生态功能和人工干预功能 ,能够有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透以及自然净化,使整个坝光展示厅彻底成为了一个海绵建筑。坝光展示厅既是片区首个海绵城市建筑和首个出地面的建筑,也是国家二星级“绿色建筑”,在打造国际生物谷品牌效应、展示片区内规划成果、吸引更多优质资源落户坝光中发挥着积极的作用。三是严守生态保护红线。大鹏新区是深圳市重要的生态半岛,受基本生态控制线、自然保护区、水源保护区、国家地质公园等“十条铁线”的管控,同时大鹏新区作为能源重镇,大亚湾核电站、高压电力走廊、多个大型油气库及超高压燃气管线等设施也对城市发展建设提出严格的要求。严格执行红线标准,恪守“绿水青山就是金山银山”理念。

  二、2019年工作计划

  2019年总体工作思路是:紧抓粤港澳大湾区发展机遇,坚持高点定位,对标国际一流,坚持整体化打造、体系化建设,践行高质量发展,聚焦高端产业,用“绣花的功夫”做好精细化管理工作,打造新区发展核心引擎,做好国际生物谷这篇文章。具体做好以下10项重点工作。

  (一)发挥党建引领作用,做好坝光建设主体党支部共联共建

  以党建作用持续擦亮“一个也不掉队”党建品牌,充分发挥党员在坝光开发建设中的先锋模范作用。对标党群服务中心建设要求,5月份在坝光临建三期建设成立“坝光之家”,策划坝光主题党建活动,筹建企业党群服务中心,加强片区共联共建党支部建设,让每一位坝光参建党员都能快速及时地找到组织找到家,筑牢坝光基层党建战斗堡垒,以党建促进企业服务、引领坝光开发建设。

  (二)发挥考核导向作用,推动片区建设形象上台阶

  加强与总指办、各分指挥部、新区相关职能部门的交流联系,建设维护好指挥部平台,完成考核办法制定、指挥部工作方案修编、考核任务分解等制度性基础工作,充分调动行业主管部门和属地单位深度参与坝光开发建设的积极性和主动性。从重点向亮点转变、高速度建设转向高质量建设,开展品质建设调研工作,全面加快国际生命科技中心、坝光文体中心、绿岛国际、生物家园等重大项目和创新载体的建设,确保年内白沙湾路、生物谷路等区域交通路网基本建成,人才公寓、坝光展示厅、消防站等项目投入使用,完成重点区域投资52亿元,在重点片区中考核排名保持前列。

  (三)强化宣传打造品牌,提升坝光影响力

  通过与专业品牌策划团队合作,制定完善坝光VI等形象设计,设计一套具有坝光特色的“国际化街区标识”;积极策划在传统媒体和新媒体上的对外宣传推介。积极探索与国际生物产业接轨的方式,了解相关协会、联盟等国际组织,拓宽产业导入和产业运营的道路,参加行业产业推介活动,同各先进园区开展广泛交流,扩大坝光的“朋友圈”,提升坝光在国内外生物医药园区中的影响力综合排名,为产业导入、引资引智营造氛围。

  (四)发挥专业团队作用,把好现场管理总开关

  4月份引进专业工程管理现场顾问团队,试行总建筑师制度,坚持高水平规划,高标准建设,高效能管理,深入开展坝光城市设计评估与优化工作,在工程界面、建设时序、技术衔接、问题处置、质安把控、社会治理等具体问题进行统筹分析、搭建协调平台,研提科学合理的意见建议,辅助各单位决策,构建新的片区管理体系,提升坝光现场建设协调的专业性和工程建设的速度与质量。

  (五)发挥技术支撑作用,开创坝光智慧新高地

  在坝光全域推行BIM、创新探索CIM的基础上,加快坝光立体生态体系、海陆空立体交通体系、智能办公家居等新技术的引进及试点建设,为今后园区的公共安全、生态环保、城市服务、产学研居等各个方面的智能响应夯实基础。

  (六)发挥龙头带领作用,大力构建整体产业布局

  与平安集团、国际生命科学中心等龙头企业和团队保持互动合作,积极推动其在坝光的投入建设,上下游企业跟进布局;推动新区建立专门的招商引资团队,梳理一批坝光6大产业龙头企业名单,尽快启动专业招商、上门招商、精准招商一系列工作,力争再引进新的龙头企业;争取“中以合作科创示范园”、推动“深港东部科创平台”等载体落地,探索和兄弟区共同争取国家生物医药产业政策试点,贮备20个重点生命科技产业项目,遴选2-3个落户坝光,构建比肩全球高度的产业先导区。

  (七)发挥土地资源优势,力争省部级牌子落地

  落地单元城市设计、优化当前方案,增加地块内弹性道路部署,优化东部区域规划,完成2个以上产业地块出让;探索“先租后让”、“联合竞拍”等模式片区供应产业用地,聚集国际一流的生物医疗、创新科技项目;研究运营公司土地划拨问题,在片区内规划创新型人才基地用地,探索建立新型人才引进和工作机制,如探索博士后创新基地等,为园区建设提供智力支撑、城市配套支持,力争一个省部级以上牌子落户坝光。

  (八)把握湾区战略机遇,启动新一轮政策研究

  积极融入粤港澳大湾区建设,发挥广深科技走廊十核优势,重点开展项目导入和策略研究工作,争取更多政策支持,解决2020年建设项目落地问题。以中以合作产业承载区工作为契机,开展南方海洋科学城建设、国家级产业园区打造等政策研究,推动坝光国际生物谷开发建设提质提效。

  (九)发挥市场机制作用,提升园区综合运营水平

  支持、协助、推动坝光开发运营管理公司以坝光需求为导向,深度参与片区社会治理,提供高水平的物业管理、产业推广、活动策划、人才引进、商业配套等综合服务;强化行业和属地管理责任,倡导采用政府采购服务的方式,补齐坝光社会治理短板,加固坝光开发建设底板,将园区各项公共管理与服务做细做小做实。

  (十)守护坝光生态资源,加快高质量滨海小城建设

  以质量型开发实施细则为统领,以三年行动计划为抓手,制定并实施各项专项规划和实施导则,确保坝光开发建设品质。理清坝光山海林湖等生态资源底数,编制片区自然资源负债表与生态修复提升导则,指导岸线修复,切实保护坝光滨海岸线、河道水系、名木古树等自然资源,提高建设项目的生态性和科学性。预控山海视线通廊,合理布局公共活动空间和山海绿轴,持之以恒地营造滨海岭南建筑风貌,全面构建生态化的环境体系和人性化的绿色空间,力争形成一套在生态滨海湾区可复制、可推广的绿色生命之城的标准和经验。