大鹏新区经济服务局党支部关于学习省第十二次党代会精神情况的总结

信息来源: 更新时间:2017-09-14 【字体: 【内容纠错】

  根据新区《关于组织开展省第十二次党代会精神专题学习的通知》要求,大鹏新区经济服务局党支部采取多项措施,认真学习、深刻领会省第十二次党代会精神,确保省十二次党代会精神入脑入心。现将有关学习情况总结如下:

  一、以支部为单位进行集中学习我支部于5月31日晚上召开党员大会,集中学习贯彻省十二次党代会精神,全文解读胡春华同志代表中国共产党广东省第十一届委员会作的题为《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略 努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》的报告,要求把学习省十二次党代会精神作为当前首要政治任务,在抓落实上下功夫,在推动工作上见成效。

  二、以党小组为单位开展学习讨论围绕新区党工委书记王京东在5月27日新区党工委(扩大)会议上提出的新区当前经济社会发展存在的“八个问题”以及未来努力方向,紧扣“一标五区”战略蓝图,结合经济服务工作实际,以党小组为单位开展大讨论。各党小组党员在逐字逐句学习领会省党代会精神的基础上,就加强招商引资、推动新区产业转型升级、加快推进南澳旅游口岸建设、大力发展蓝色经济、推进海洋生态文明建设等方面积极踊跃发言,把智慧和力量凝聚到实现宏伟目标上来,以实际行动贯彻落实省第十二次党代会精神。目前,四个党小组均以不同形式开展学习讨论。

  三、以网络为载体强化个人自学我支部将省第十二次党代会报告复印发至各个党员,要求再次逐字逐句逐段认真学习,深刻领会会议精神实质,自觉把思想和行动统一到今后五年全省发展的总体思路上来。同时,通过网络平台回顾学习了省第十二次党代会开幕式实况,充分利用QQ群、微信等新媒体传播优势,将党代会精神用视频、图片、音频等形式进行全方位多角度展示,进一步增强内容的可读性和吸引力,起到良好的教育作用。