大鹏新区关于第20150291号委员提案办理情况(摘要)

信息来源: 发布日期:2015-11-24 【字体: 【内容纠错】

       深圳市政协六届一次会议委员提案第20150291号关于进一步完善社会治理网格化管理 创新社会管理手段提高管理效能的建议。

       提出人:张俞强委员。

       建议内容(摘要):

       一、 理清社会治理任务,加速实现“以块为主,以条为辅,条块结合”的网格管理模式;

       二、强化信息化手段,挖掘网格自治能力,提升网格运行效率;

       三、建立网格员激励长效机制。

       答复内容(摘要):

       一、大鹏新区社区化网格管理工作进程及现状

       大鹏新区按照市委、市政府的统一部署,自2014年全面部署推进社会建设“织网工程”以来,积极探索和实践“一库一队伍两网两系统”的建设和试运行,已取得一定的成效,主要有以下几个方面:

       (一)完善社区网格化管理服务模式。

       完善社区网格管理机制。按社区类型、人口数量等情况,通过信息采集工作量的科学测算,我区制定《大鹏新区社区网格划分工作的实施意见》,科学划分出260个社区基础网格;根据市编办印发的《市编委关于设立各级社区网格管理机构的通知》(深编[2014]5号),成立新区社区网格管理办、办事处网格管理中心两级机构,完善管理体制及运行机制,明确工作岗位及职责;制定《社区网格管理暂行办法》、《大鹏新区社区网格管理培训制度》、《大鹏新区社区综合信息采集终端管理规定》等系列运行制度,进一步完善管理制度,建立社区网格管理精细化、定位化、定责化的管理体系。

       建设社区网格员信息队伍。按照网格化管理的实际需要,采取“新区统筹、办事处直接管理”的队伍管理模式,以出租屋综管员为基础,整合计生等队伍,组建大鹏新区一线网格员队伍260人,为网格员配置“六大”装备,全区一线网格员统一配置工作包,全部使用智能化信息采集终端移动软件PDA进行信息采集。实理规范管理,全员培训上岗,对网格内“四个实有”信息进行采集。通过“人文关怀、能力提升”队伍建设系列活动,提升网格员队伍素质能力,成为我区社会管理基础性、源头性工作的一线生力军。区网格办对采集信息的有效率进行常态督查。采用实地抽检和网络数据核查相结合形式同步跟上,一周一督查、一月一通报,有效促进了PDA采集实效,确保了基础信息采集的鲜活性。

       创新网格管理服务方式。积极倡导网格内社会组织、居民参与社会治理,从社区老党员、老干部和热心公益事业的居民中选聘楼(栋)长,每个办事处按地域成立楼(栋)长联合会,充分调动楼(栋)长参与网格管理的积极性,协助网格员采集信息、收集社情民意;在区、办事处、社区建立网格管理三级QQ群,协调工作中出现的问题,及时实现对网格员和楼(栋)长工作的有效指导协调。

       (二)社区网格管理工作初见成效。

       自我区实施社会建设“织网工程”以来,织牢了三张网:一是织牢家底网。全区260名网格员,每天活跃在基础网格中,用PDA记录城市部件、楼房信息、人口流动走向等,再通过电子信息平台上传报送,实现相关单位及时了解掌握基层管理实情。2015年1至6月,全区网格员运用PDA采集流动人口信息52850条、实有法人信息5833条,登记楼房信息27266栋,真正做到了家底清、情况明。二是织牢民情网。网格员每周定期走访,把工作的触角延伸到每家每户,宣传各类法律规章,及时了解居民的需求,解决邻里矛盾和问题,帮助老年人办理证件,实现对社区居民零距离服务。2015年1至6月,基层网格员走访派发宣传资料5万份,配合处理矛盾纠纷90宗,帮助居民办理证件850次。三是织牢安全隐患维护网。网格员认真排查各类安全隐患,对发现的各类隐患信息及时掌握并通过信息平台上报各相关职能单位。网格站定期召开网格员碰头会,办事处网格中心建立安全隐患排查档案,对前期排查隐患整改情况一跟到底,为建设和谐社区编织了一张安全网。2015年1至6月,网格员共报送各类隐患信息通报隐患410条。

       二、提案中建议落实情况反馈

       您对完善社会治理网格化建设提出了三点建议。针对我区实际,结合所提的建议,现作如下反馈:

       (一)关于理清社会治理任务,加速实现“以块为主,以条为辅,条块结合”的网格管理模式并逐步实现网格承包制问题。

       目前,我区党工委进行了认真研究,正在推动社区综合信息采集。加强社区网格管理体制机制改革,建立新区、办事处、社区三级网格化管理组织体系,加强基层基础信息采集队伍整合和信息统一采集,以推动政务资源和社会资源的整合和管理下沉。该工作实施后,将进一步加快整合各部门采集需求,推动建立社区综合信息采集管理制度,有效推动条状基础信息采集任务以块状在网格完成,并倒逼职能部门、各办事处针对现“织网工程”运作模式调整工作机制,建立分级分类事件处置制度和处理队伍力量,提升工作效率和管理服务水平。对网格实行承包制,即网格内所有的社会治理任务均由网格员承担,充当基层管理者和服务提供者双重角色。实践中,因网格员的综合素质能力及网格内矛盾隐患的复杂性,由网格员既采又办理,可操性较小。若“采办合一”,将导致网格员选择性采集、选择性办理,最终导致知情不报、问题积压。因此,在市“织网工程”实施中,采用“采办分离”模式,社区网格员只负责基础信息及事件隐患信息采集,不参与办理,通过区事件分拨中心,由各职能单位办理。从目前我区及其他区的运行情况来看,实践效果较好。

       (二)关于强化信息化手段,挖掘网格自治能力,提升网格运行效率问题。

       自市推行“织网工程”以来,我区于2014年7月完成一线网格员百分百配备手持移动工作终端PDA,在全市率先完成硬件配备。自2015年以来,由新区经济服务局牵头,启动区一级公共基础信息资源数据库及电子政务综合业务平台建设,预计年底建成,将推动业务系统互联互通,信息共享,实现我区数据融合共享,建设“各级联动,资源共享”的网格社会治理模式。

       (三)关于建立网格员激励长效机制问题。

       对网格员进行绩效管理,一直是我区在推行社区网格化管理中努力探索的管理措施。目前,三个办事处网格中心制定了《一线网格员考核奖励办法》,对全部网格员实行绩效考核管理。同时,为了进一步对网格员进行有效管理,由新区组织人事局牵头,配合社会建设织网工程网格化管理改革创新,实行相应改革举措。目前我区已将网格员队伍纳入编外人员管理范围,启动编外人员管理体制改革,对编外人员实行财政预算管理,统筹核算编外人员经费总额。在此范围内,用人单位自主用人,减人不减经费,鼓励减员、提效,合理增薪,全面实施全员聘用,岗位管理,绩效考核。通过改革,用人单位对人员进行整合,采取“大综管”、“一岗多责”等方式,统筹配置使用,减员增效,逐步提升网格员的福利待遇。扩大单位用人自主权,用人单位结合实际工作制定相关公开招聘、绩效考核制度,充分调动网格员队伍工作积极性,有效激发网格员的活力。