大鹏新区关于第20150294号委员提案办理情况(摘要)

信息来源: 更新时间:2015-11-24 【字体: 【内容纠错】

       深圳市政协六届一次会议委员提案第20150294号关于尽快健全与国际接轨的海滨管理体系,建设国际化滨海城市的提案。

      提出人:杨子江、高金德、朱舜华等委员。

      建议内容(摘要):

      一、市委市政府应该高度重视滨海沙滩浴场和近海的管理和规划工作,将其上升到战略高度,成为建设国际化滨海城市和发展湾区经济不可取少的基础环节,统一部署和协调解决相关的问题,制定出台鼓励政策。

      二、出台政策,引进如澳大利亚海滩管理的机制,与国际接轨,包括管理、救生、监管防御、和志愿者队伍建设。

      三、政府应该是制度的制定者、监督者,应依靠和鼓励社会组织,让新的海岸管理制度落到实处。

      答复内容(摘要):

      一、大鹏新区海滨基本情况

      大鹏海域面积305平方公里,海岸线长133公里,分别占全市的1/4和1/2,根据2013年市规划国土委(市海洋局)普查调研情况,大鹏新区共有54个沙滩,沙滩岸线长约23公里,面积约80平方公里。54个沙滩中有38个沙滩<0.5mm粒径沙比例占到40%以上,其中湖湾、桔钓沙、海贝湾、溪涌工人度假村等8个沙滩中<0.5mm粒径沙比例占到95%以上。目前,已有9处沙滩取得海域使用权,由相关授权单位负责管理;其余45个未取得海域使用权的沙滩,新区已委托办事处进行属地管理。

      二、加强海滨管理的主要措施

      (一)编制沙滩规划,实行分类管理。

      因应市民亲海、近海的诉求,新区积极配合市海洋局,组织有关专家,对新区沙滩资源进行全面普查,在此基础上编制了《深圳市沙滩专项规划》,充分吸取社会各界意见,坚持 “陆海统筹、社会公平、可持续发展”的原则,充分体现“保护优先、公共开放、高品质多样化开发”的规划理念,在综合调查评价和分析基础上,将新区现有54个沙滩划分为25个开放型沙滩和29个暂不开放型沙滩。25个开放型沙滩中,9个拟开辟为沙滩浴场,16个作为海滨观光和特色休憩型沙滩。考虑到海上游泳活动的高危险性,市民亲海、近海的不同层次需求及部分社区经济发展诉求等情况,拟将9个沙滩浴场细分为三类:第一类是免费开放型沙滩浴场2个(溪涌、湖湾沙滩);第二类是政府限价型沙滩浴场5个(西涌、桔钓沙、下沙、南澳大酒店、沙鱼涌沙滩);第三类是市场定价型沙滩浴场2个(玫瑰海岸、东涌沙滩)。近期实施沙滩浴场分类管理,远期逐步推行沙滩浴场的全面免费开放。16个海滨观光和特色休憩型沙滩具备条件的拟开辟为滨海休闲公园,完善配套设施,按公园管理体制配备相应的管理人员,免费向公众开放。29个暂不具备开放条件的沙滩,实行全封闭管理,严禁游客进入。

      (二)出台工作方案,明确管理责任。

      在学习借鉴青岛、厦门等兄弟城市沙滩管理经验的基础上,新区海洋主管部门结合新区实际制定出台了《大鹏新区沙滩管理工作方案》,对9个已取得海域使用权的沙滩,明确经营主体的沙滩浴场安全管理第一责任人责任,并根据新区建设世界级滨海生态旅游度假区的目标,对有关单位提出提升管理水平的具体要求。对45个暂未取得海域使用权的沙滩,采用全面委托给辖区办事处管理的方式,由办事处落实具体管理单位,明确管理责任,加强日常巡查,做好沙滩的生态保护、卫生清洁、治安巡查、警示宣传、查处违建等工作,特别是要求对不具备滨海泳场条件的沙滩,加强警示提醒和安全防护。

      (三)落实管理措施,提升安全管理水平。

      为进一步加强海滨管理,新区党工委、管委会已出台一系列工作措施,提升安全管理水平。一是加大经费投入。近年来,新区直接拨付给社区的沙滩委托管理经费约450万元,此外新区还安排数百万元专项经费为相关社区配备海上救生艇和沙滩清洁车等设施;二是增配救生人员和救生设施。根据新区各沙滩浴场游客数量,适当增配了救生人员和救生设施。其中仅西涌海滨浴场就由经营单位配备了120名救生员,实行24小时瞭望巡视;三是落实沙滩安全巡查责任。明确沙滩安全巡查人员工作职责,制定考核奖惩办法,将沙滩安全事故发生率与沙滩安全巡查人员工资绩效及奖金直接挂钩,调动安全巡查人员的工作积极性;四是加大安全宣传力度。新区制作沙滩浴场安全知识宣传资料,在各沙滩、景点派发,并通过报纸、电台、微信等平台加强海滨旅游安全知识宣传。此外,还制作安全警示牌,立于各沙滩重点位置,并通过沙滩浴场的广播站不断提醒游客注意海上安全;五是开展海上救生培训。新区依托专业机构,组织各沙滩管理单位救生员参加救生培训,提升救生员救生技能;六是重视志愿者沙滩救援队伍建设。新区南澳七星湾海上救援队成立于2013年5月,现有队员15名,主要针对近海海域突发溺水事件开展救援工作,在旅游旺季(5—10月)及节假日期间到杨梅坑周边海域执勤。新区已将志愿者沙滩救援队建设列入工作议程。

      三、沙滩海域规划工作进展情况

      针对委员提出的重视滨海规划工作、建设志愿者救生队伍,建立救生相关制度的相关建议,新区已联合市规划国土委(市海洋局)开展了沙滩规划专项研究,并完成了《深圳市沙滩专项规划》、《深圳市海滨浴场管理暂行办法》,已报送市政府审批,争取尽快出台。

      (一)沙滩专项规划研究工作推进情况。

      东部优质沙滩是我市重要的滨海资源。为实现世界级滨海生态旅游区的目标,同时满足社会公众对沙滩公共资源的多层化、公益化需求,深圳市规划国土委(市海洋局)牵头组织开展了沙滩规划专项研究工作。

      该项工作分为现场调研前期研究、规划草案和沙滩管理办法编制三个阶段。坚持陆海统筹、社会公平、可持续发展的原则,项目在开展过程中全方位踏勘了东部56处海滩,广泛听取了各方意见,反复开展了多次调研和座谈。在我市滨海浴场行业主管部门未明确情况下,主动作为,结合我市沙滩专项规划研究工作,牵头起草了《深圳市海滨浴场管理暂行办法》(讨论稿),并多次与市发展改革委、市编办、城管局、文体旅游局和盐田区政府、大鹏新区管委会、街道社区等部门沟通,积极推动沙滩管理工作的法制化进程。目前,市编办已就沙滩浴场行业主管部门问题进行了研究,下一步将报送市政府,争取尽快出台。

      (二)沙滩专项规划研究主要内容。

      整个沙滩专项规划分三部分。第一部分为规划内容,主要通过沙滩现状摸底清查、相关规划解读、陆海条件评价的分析,对目前东部沙滩总体资源条件进行综合评价分级,进而按照不同海域自然条件对海域可开展活动进行判别。然后结合国内外经典案例进行借鉴吸收,按照“陆海统筹、社会公平、可持续发展”的规划原则和“保护优先、公共开放、高品质多样化”的规划策略,对沙滩功能进行对位。经过对地貌、水体、生物、安全、后方陆域和交通可达性等因素综合评价,将我市56处沙滩中29处规划定位为暂不开放型沙滩;27处规划为开放型沙滩,其中11处可开辟为沙滩浴场,16处可作为海滨观光和特色休憩型沙滩。在11处沙滩浴场中,规划定位为免费开放型沙滩浴场3处,政府定价型沙滩浴场8处,争取逐步实现全市沙滩浴场全面免费开放。

      第二部分为管理部分,在对目前全市沙滩管理的现状梳理和国内外经典沙滩管理案例分析的基础上,按照不同的沙滩功能定位确定相应的管理分类和管理要求,由此拟定《海滨浴场管理暂行办法》。《海滨浴场管理暂行办法》确定沙滩浴场实行属地管理和行业管理相结合的管理方式;管理重点在制定沙滩浴场名录、陆海统筹用地规划、信息发布平台建设和浴场安全责任管理四个方面。在沙滩管理的保障措施上,着重于严格行业进出机制、引入保险承担赔偿、制定救生员资质认定办法、建立专业团队准入机制等方面。其中,对于救生员,应该根据不同的行业进行分类,沙滩浴场救生员区别于泳池救生员,需要尽快制定统一的《沙滩浴场救生员资质认定办法》,成立政府认可的培训机构,督促相关行业协会开展细分类型的救生员培训和认证。要求各浴场的救生员接受专门的海岸救生培训,逐步获取海岸救生员资质。同时,欢迎并认可持有国际救生员认证证书,认可具有国际ILS资质认证和澳大利亚、美国等国家认证资质的海岸救生员在深圳海滩从事救生员或救生志愿者工作。建立备案制度,通过签署免责条款,允许专业团队(包括专业运动队、海上运动协会、海岸救生员等)在沙滩浴场因天气原因限制开放时,进入封闭海滩开展专业训练工作,同时也可以有效协助浴场管理单位开展临时性救援工作。既为专业团队提供了海滩的训练资源,又可以在有需要时调动更多的社会资源。

      第三部分为实施阶段,分别从分期开发指引、交通策略、市政措施、环保要求以及保障措施等方面提出规划实施的建议。

      大鹏新区管委会将继续协助市规划国土委着力推动海滨浴场管理暂行办法出台。积极协调相关职能部门,争取海滨浴场管理暂行办法早日出台,逐步完善海滨浴场管理,为公众提供更优更好服务。