大鹏新区2015年度依法行政(法治政府建设)工作报告

信息来源: 发布日期:2015-12-30 【字体: 【内容纠错】

       2015年,在市委、市政府的正确领导下,大鹏新区管委会贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕一流法治城区建设总体目标,深入推进行政决策法治化、规范性文件制定科学化、行政审批服务便民高效化、行政执法规范化、政务信息公开透明化,法治政府建设成效显著,为新区经济社会平稳较快发展营造了良好的法治环境。现将有关情况报告如下:

       一、2015年法治政府建设主要工作情况

       (一)加强组织领导,注重规划引领。

      新区党工委、管委会高度重视法治政府建设,坚持以法治思维和法治方式深化改革、促进发展、维护稳定,将法治政府建设作为推进大鹏新区“三岛一区”建设的强大动力和有力保障。出台了《大鹏新区深入推进一流法治城区建设重点工作方案》,通过重点专项行动的方式深入推进一流法治城区建设,努力使一流法治成为新区新时期最为显著、最为核心的竞争优势。充分发挥规划引领作用,深入开展法治政府建设“十三五”规划研究,科学谋划未来五年新区法治政府建设发展方向。规划全面贯彻中央、省、市有关法治政府建设的战略部署,立足新区实际突出生态法治建设,将建设目标具体量化为操作指标,分阶段持续推进。注重法治政府建设实效,委托专业机构对新区直属单位、驻区单位和办事处在内的22个部门开展法治政府建设评估,从内部管理、行政决策、规范性文件制定、行政审批服务、行政执法、政府信息公开、学法普法等各方面进行综合评估,总结新区成立以来法治政府建设的成绩和不足,找准今后的发展方向和重点难点。

      (二)夯实基础工作,营造浓厚法治氛围。

      一是抓好领导干部这个“关键少数”,完善领导干部学法用法制度,制定了领导干部学法工作制度和年度学法计划,把宪法、法律列入新区党工委理论中心组重要学习内容,邀请法学专家学者开展讲座和交流研讨,使领导干部自觉养成合法思维、程序思维和责任思维,提高依法行政水平。二是抓好人民群众这个“普遍多数”,创新普法宣传方式,在新区政府在线开设法治大鹏专栏,在“爱大鹏”微信公众号中设置“大鹏普法”专栏,借助网络和微信平台互动性强、传播面广的特点,扩大普法宣传的影响力。依托城市公交候车亭特色平台投放法治公益广告,编印系列普法宣传漫画,通过图文并茂的方式,通俗易懂地介绍法律知识,受到群众广泛好评。开展“以案说法”系列普法宣传活动,选取与群众生产生活密切相关的婚姻家庭、劳动争议、财产纠纷等典型案例,采取现场辩论的形式展现案例中蕴含的法律知识与法治精神,通过生动的“以案说法”形式,让群众在潜移默化中理解法律知识,提高普法宣传的体验感和参与度。三是抓好“国际妇女节”、“消费者权益保护日”、“人民调解宣传月”、“国际禁毒日”、“国家宪法日”等重要节点的普法教育活动,营造浓厚的法治氛围。四是完善普法责任机制,严格落实“谁执法谁普法”责任,结合执法工作实际制定普法工作计划,建立执法告知、以案释法制度,使法治教育融入执法过程,实现执法效果与普法效果双提升。五是对新区法治建设中的重要议题面向公众开展问卷调查,广泛征求社会公众意见,了解辖区群众诉求意愿,为新区法治建设的各项决策提供重要参考。

      (三)健全决策机制,促进科学决策。

      完善行政决策必须遵循的法定程序,根据重大行政决策和一般行政决策,分别规定相应的程序。健全科学民主决策机制,使行政决策规则和程序更加完善、行政决策的范围和权限更加明确、行政决策行为更加规范,增加了决策透明度,提高了决策科学性。出台《大鹏新区重大行政决策程序规定》,对重大行政决策的范围、集体审议、专家咨询论证、公示、征求公众意见、听证、风险评估等做出了全面规范,要求重大行政决策应事先向社会公布、听取社会公众意见,通过适当途径公布意见采纳情况。构建行政决策信息公开与意见征集平台,不断拓展公众参与重大行政决策的渠道和方式。组建行政决策咨询论证专家库,健全重大行政决策专家论证机制。涉及经济社会发展和人民群众切身利益的重大决策,应当开展社会稳定、生态环境、社会效益、经济效益等方面的风险评估并探索建立风险沟通机制,尽可能降低和化解决策风险。坚持合法性审查的前置性,未通过新区法制部门审查的重大事项,不提交审议,不作出决策。

      (四)强化制度管理,提升规范性文件制定水平。

      一是强化规范性文件管理制度,出台《深圳市大鹏新区行政单位规范性文件管理办法》,健全“立、改、废、释”程序,实施规范性文件“统一登记、统一编号、统一发布”“统一备案”、“统一清理”“统一评估”的规范化管理。二是开展规范性文件评估梳理,通过对2015年以前出台的各类规范性文件进行梳理,决定保留规范性文件35件,清理废止规范性文件33件,根据梳理结果更新了有效规范性文件目录并公开发布,通过目录化管理促进依法行政。三是推动公众参与规范性文件制定,变“闭门造法”为“开门立法”,促进规范性文件制定的科学化和民主化。《深圳市大鹏新区民宿管理办法(试行)》、《大鹏新区鼓励拆迁安置户籍人员创业扶持办法(试行)》、《大鹏新区集体经济“一区一策”实施方案》、《大鹏新区反走私综合治理奖励办法(试行)》等一批关乎人民群众切身利益的规范性文件,通过新区政府在线网站公示、召开座谈会等形式公开征求了公众意见,有力提升了规范性文件的制定水平。四是拓展规范性文件的公开发布渠道,编印《深圳市大鹏新区管理委员会公报》,及时刊印新区管委会及其各部门制定的规范性文件,提供社会公众查阅。

       (五)优化审批程序,推进政务服务一体化。

       一是加快政务服务一体化建设,整合新区、街道和社区三级政务服务机构资源,探索建立以市民和企业需求为导向的“一窗一网”通办政务服务体系,逐步实现新区范围内全部审批事项一站式受理,区级行政服务窗口和25个社区服务窗口通理通办。二是加强社区公共服务平台建设,统一社区平台形象,梳理社区平台可办理的55项服务事项,逐一建立标准化的办事指南。三是改进政务服务,提升办事群众满意度。出台《大鹏新区行政服务大厅延时服务制度》、《大鹏新区行政服务大厅一次性告知制度(试行)》等政务服务管理制度,开设政务审批材料邮政服务,规范了窗口工作人员服务行为,切实做到政务服务便民高效。

       (六)加强监督指导,促进依法公正文明执法。

       一是开展行政执法证备案审查,对新区各行政执法人员持证情况进行梳理,新申请行政执法证25件,换证22件,注销不合格执法证3件,加强执法监督,保障执法人员持证执法。二是开展行政执法案卷评查,统一评查的原则、内容、方法、标准和程序,较为客观准确地评价行政执法质量和水平。实施自我评查与监督评查相结合。先由各行政执法单位通过自我评查发现自身在执法中存在的问题,以查促改。再由新区法制部门邀请专家组成评查小组对自评结果进行监督复评。评查与整改相结合,对执法案卷反映的重要问题及时发出《行政执法监督建议书》,督促执法单位及时整改,评查结果纳入新区法治政府建设绩效考评体系,对新区行政执法水平的提高起到了良好的促进作用。三是开展行政执法监督检查,推行行政执法督察制度,新区法制机构对行政机关实施行政执法活动、履行法定职责的情况进行检查监督,整顿行政执法作风,促进各级行政执法部门依法公正文明执法。四是加强行政执法人员队伍建设,面向新区各行政执法单位一线执法人员集中开展行政执法人员培训,邀请行政执法领域资深专家进行《行政处罚法》、《行政强制法》等专业业务培训的同时,还邀请专家讲授“行政执法过程中的情绪管理”等心理辅导课程,切实提升执法人员的法律素养、业务水平和心理素质,促进依法公正文明执法。

       (七)立足区位优势,推进生态文明法治化。

       一是将生态优先的发展战略和理念落实为法律性规范,贯穿于新区规划、建设、管理各方面,加强生态文明改革决策与法治保障相衔接,紧沿法治轨道推进改革,做到重大改革于法有据、授权规范。二是创新生态资源环境法治化监管体制,整合新区生态环保、水务、林业、农业、规土监察、海洋渔业、渔政海监等行政执法资源,组建生态资源环境综合执法机构,集中履行生态资源环境执法职能,完善执法体制和运行机制,提高综合执法效能。三是探索实施领导干部任期生态审计制度,结合大鹏半岛自然资源资产负债表编制工作,科学评价领导干部任职期间自然资源资产开发、利用及保护责任的履行状况。

       (八)完善法治服务,推进公共法律服务体系建设。

       一是做好法律援助服务,按照“即来即办、应援尽援”的原则,全年累计受理法律援助案件108宗,为受援对象挽回各类经济损失800余万元。积极开展形式多样的法律援助宣传活动,定期深入社区、工业区及人流密集区域,开展“法律援助维护合法权益,慈爱之心撑起正义蓝天”、“爱相随,法相伴,风雨同行”等主题活动,派发《大鹏新法律援助指南》、《大鹏新区常用法律知识一书通》等宣传材料10000余份,有效提高群众对法律援助的认知度。二是深入推进实施“一社区一法律顾问”,实现社区法律顾问全覆盖。统一社区法律顾问公示牌,印制社区法律顾问便民服务卡,通过电话、QQ群、微信群等多种方式拓展社区法律顾问的服务时间和空间,为群众提供满意的法律顾问服务。三是加强人民调解工作,完成新区各级人民调解组织和人民调解员备案工作,加强专业性、行业性调解组织建设。全年参与调解纠纷778起,调解成功案件723宗,调解成功率达92.9%,涉及金额1102.41万元。有效发挥了人民调解作为维护社会稳定第一道防线的作用。

       (九)健全管理机制,推进政府法律顾问队伍建设。

       一是研究制定政府法律顾问管理制度,探索建立“以专职法律顾问团队为主,有选择性的实施外判制度”的政府法律顾问运作模式,着力打造和培养高素质的专职法律顾问队伍,逐步实现政府法律事务相对集中处置。新区各单位全部聘请常年法律顾问以及专项法律顾问。二是聘请社会知名法律学者、资深律师组建新区法律专家库,充分发挥政府法律顾问在重大行政决策、规范性文件制定、行政执法、行政复议和行政诉讼等方面的参谋助手作用,政府法律顾问全年参与并提供法律意见的重大决策、重大合同和重大投资项目63项。

       一年来,新区在法治政府建设工作中取得了一定成绩,但距离一流法治城区建设的目标,还仍存在一定差距:新区各方面基础较为薄弱,经济社会欠发达,法治化治理水平还有待进一步提升。制度建设仍需不断完善个别部门机构设置和职责划分仍不够科学合理,存在行政权责不明晰的情况。政府法治机构还需完善,法治工作队伍建设还需进一步提升队伍的专业、职业化、规范性水平。

       二、2016年法治政府建设工作重点

       2016年,新区将以党的十八届四中、五中全会精神为指引,按照深圳市法治政府建设指标体系的要求,紧紧围绕加快建设一流法治城区的总体目标,努力探索生态文明法治化,深入推进依法行政,完善行政权力制约与监督机制,提升行政服务一体化水平,完善公共法律服务体系,持续深入和创新发展普法工作。重点做好以下几方面的工作:

       (一)提高规范性文件制定的前瞻性和计划性,加强规范性文件制定的调查研究,探索重要规范性文件集中起草模式,着力提升规范性文件制定水平。强化规范性文件管理,进一步完善规范性文件审查程序,拓展公众参与规范性文件制定的途径和方式,广泛听取社会公众、行政管理对象、行业协会和专家的意见,健全意见反馈机制。

       (二)做好行政执法主体和职权依据梳理工作,统一公示行政职权依据,严格推行行政执法法治化,实现行政授权法定化、行政委托规范化。进一步提升行政执法水平,健全行政裁量权基准制度。健全行政执法监督机制,探索建立外部监督新模式。

       (三)进一步加强新区特色普法工作,针对社区居民、外来务工人员、青少年等普法重点,深入开展法律“六进”工作。继续创新普法宣传形式,依托网络、媒体等宣传平台,选取与群众生活、生产密切联系的角度,丰富普法宣传内容,扩大普法宣传面。

       (四)健全政府法律顾问制度,深入推行政府专职法律顾问,加强对新区及各部门外聘法律中介服务机构的管理,建立服务质量考评制度,不断提升政府法律顾问服务水平。

       (五)加强公共法律服务体系建设,结合新区实际,升级新区公共法律服务平台,根据服务需求、条件和水平,健全纠纷化解、普法宣传、法律援助等于一体的法律服务实体平台。建立专业化、职业化的法律援助律师队伍,完善法律援助工作机制,加强基层站点和便民窗口建设。面向群众提供“一站式”公共法律服务,努力形成覆盖全区、便捷高效的公共法律服务网络。

深圳市大鹏新区管理委员会

2015年12月30日