关于2017年“国庆节”、“中秋节”期间公务车辆入库检查情况的通报

信息来源: 更新时间:2017-10-11 【字体: 【内容纠错】

新区直属各单位、各办事处、大鹏公安分局:

  为加强公务车辆管理,按照《关于做好公务车辆入库管理工作的通知》要求,我局于2017年10月4日对各相关单位公务车辆入库情况进行了检查,现将有关情况通报如下:

  一、检查情况

  检查发现,大部分单位能按照规定将公务车辆停放于划定的公务车辆专用停车位,但个别单位存在以下问题:一是个别单位存在未按号停放或占用其他公务车辆专用车位的情况,其中,新区城管水务局公务车辆粤B5FL75和消安委办公务车辆粤BH623J未按号停放;新区生态资源环境综合执法局公务车辆粤B6H09B占用公务车辆粤B37227的专用车位,导致公务辆粤B37227无法按号停放;二是大鹏办事处划定的个别专用车位与报送我局的情况不符。

  二、整改意见

  (一)请新区城管水务局、新区生态资源环境综合执法局和消安委办加强本单位公务车辆管理工作,严格落实公务车辆“定点停放,集中管理”制度,并于收到本通报三个工作日内将未按规定管理公务车辆的原因以及下一步加强管理的措施书面报送我局。

  (二)请大鹏办事处进一步核实划定车位情况,及时更新车位信息,并将整改落实情况报送我局。

  特此通报。

  大鹏新区机关事务管理局

  2017年10月9日