深圳市大鹏新区统战和社会建设局关于《深圳市大鹏新区老年人家庭适老化改造暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见情况的通告

信息来源: 更新时间:2019-02-02 09:02 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为推进新区养老服务健康发展,不断满足日益增长的养老服务需求,根据深圳市民政局、深圳市发展和改革委员会《关于印发<深圳市民政事业发展“十三五”规划>和<深圳市养老服务业发展“十三五”规划>的通知》(深民﹝2016﹞116号)和深圳市老龄工作委员会《关于印发<深圳市加强困难老年人关爱服务十条措施>的通知》(深老龄委﹝2017﹞5号)文件精神,结合新区实际,我局起草了《深圳市大鹏新区老年人家庭适老化改造暂行办法(征求意见稿)》,并于2019年1月9日至2019年1月23日向社会公开征求意见和建议。截止2019年1月23日24时,我局通过电话、传真、信件等方式共收到各类反馈意见3条:1.建议明确“经市、区政府认定地对社会做出重大贡献的老年人”的标准。2.建议明确每年2次申报的具体申报时间。3.经费保障及标准“元/户/年”是否一次申请即每年均可获取相应补助数额。

  经研究,上述第1条建议予以采纳,已根据意见予以修改完善。第2条意见不予采纳,解释说明如下:我局将根据具体工作安排每年的申报时间,届时将通知各级民政部门开展此项工作。第3条疑问解释说明如下:该项补助为每年申请,并非单次申请,每年均可获取相应补助数额,已根据疑问予以修改完善。

  特此通告。

  深圳市大鹏新区统战和社会建设局

  2019年2月2日