大鹏新区住房和建设局关于发放新区管道天然气点火用户补贴的公示

信息来源: 更新时间:2019-05-20 15:05 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为引导群众参与新区管道天然气普及工作,提升新区管道天然气点火率,根据《大鹏新区提高管道天然气点火率补贴办法》规定,对2016年后开通并使用管道天然气的新区老旧住宅区和城中村住宅用户(不含新建商品房)进行点火用气补贴,点火用气补贴为500元/户。居民办理管道天然气开户点火手续并使用的,视为申请点火用气补贴,截至2019年2月15日,新区共点火2677户,此后新增点火用户的补贴将在下次公示后发放。

  现对上述点火补贴用户明细情况(详见附件)进行5个工作日的公示,公示复核后,新区住房和建设局将根据复核结果将点火用气补贴统一支付给市燃气集团,市燃气集团将补贴资金分别发放至复核通过后的用户天然气账号(补贴专用账号,无法提现)并设定使用期限,用于抵扣用户的燃气费。

  一、公示时间和方式

  2019年5月20日至2019年5月24日在大鹏新区政府在线(http://www.dpxq.gov.cn/)公示5个工作日。

  二、信息校正

  点火用户补贴统计时点为2019年2月15日,申请人如发现公示信息与实际情况不符或发生变化的,应当在公示期间提交书面证明材料,逾期未提交有关材料的,视为对公示信息无异议。同时,若居民信息手机号等通讯信息与实际不符,居民可自行到燃气营业申报修改。

  三、投诉举报和监督

  市民可通过来电、来信、来访的方式向大鹏新区住房和建设局或纪检监察部门投诉举报。以个人名义投诉、举报的应签署或自报本人真实姓名,受理单位将对举报人严格保密;以单位名义投诉、举报的应加盖本单位公章。

  政策咨询地址:大鹏新区葵涌街道金岭路1号大鹏新区管委会4号楼4311办公室,咨询电话:28333712(上午9:00-12:00,下午14:00-17:30)。

  投诉举报地址:大鹏新区葵涌街道金岭路1号大鹏新区管委会4号楼4311办公室,投诉电话:28333573(上午9:00-12:00,下午14:00-17:30)。新区纪检监察部门,投诉举报电话以其公开的信息为准。

  附件:大鹏新区用气清单

  大鹏新区住房和建设局

  2019年5月20日