关于开展青年社会组织和新兴青年群体统计工作的通知

信息来源: 更新时间:2019-07-11 11:07 【字体: 【内容纠错】

各办事处团工委、机关团工委、教育卫生团工委、各青年社会组织、各有关单位:

  为深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,落实团市委六届五次全会工作部署,扎实做好青年社会联络工作,构建完善共青团联系、服务、引导青年社会组织与新兴青年群体的工作机制。接团市委通知,现我委将开展新区青年社会组织及新兴青年群体摸底统计工作,具体要求如下: 

  一、统计内容

  1.参与帮教工作青年社会组织:新区各级团组织孵化或联系紧密的,参与青少年普法、心理健康教育、外展服务、全链条帮教及观护帮教等的青年社会组织(特别是社工机构);

  2.全链条帮教人数:新区自开展全链条帮教体系以来,公检法司四个阶段分别帮教的累计总人数;

  3.新区青年社会组织:统计本辖区内以青少年为主体或以服务青少年为主业的社会组织,包括已登记和未登记的社会组织数量(不含共青团业务主管的社会组织);

  4.共青团业务主管的社会组织:统计本辖区内业务主管单位为共青团的社会组织相关情况;

  5.有一定影响力的青年社会组织:统计本辖区内在等级评估、项目开展、社会评价等方面有一定影响力的青年社会组织相关情况;

  6.新兴青年群体:按新兴青年群体花名册中的群体类型(签约作家、自由撰稿人、独立制片人、独立演员歌手、自由美术工作者、新社会组织从业人员)分别进行统计。

  二、有关要求

  1.明确工作负责人。为扎实推进该项工作,请各有关单位分别指定一名熟悉业务的工作骨干作为直接负责人。

  2.报送要求。请各有关单位认真开展上述6项统计,第1项统计请推荐本辖区内最具代表性的1-2个机构即可,每个机构需500字左右简介,包括机构简介、参与主要项目、取得主要成果(包括帮教人数)等;第2-5项请填报相关表格,表格内所有信息都需填写,如部分信息无法填写请作说明。

  共青团大鹏新区工作委员会

  2019年7月10日