关于开展2019年度大鹏新区团干部培训(第二期)的通知

信息来源: 更新时间:2019-08-13 11:08 【字体: 【内容纠错】

各有关单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真对照习近平总书记提出的“好干部”标准和对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”重要要求,切实抓好团干部队伍建设,提高团干部综合素质和工作能力,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化团干部队伍,新区群团工作部、新区团工委拟开展2019年度大鹏新区共青团系统团干部培训(第二期)。现将有关事宜通知如下:

  一、培训时间

  2019年8月15日(周四)15:00-17:00。

  二、培训地点

  大鹏新区党群服务中心三楼多功能会议室。

  三、培训对象

  1.新区机关团工委、教育卫生团工委及各办事处团工委书记及全体团工委委员;

  2.区直、驻区单位团支部书记及至少1名委员;

  3.各社区团委书记;

  4.企业团支部书记;

  5.两新组织负责团的工作的有关人员。

  四、培训内容

  “智慧团建”系统业务的培训,包含“智慧团建”的系统整体、主要功能、工作要求和技术操作要点;组织管理、团干管理、系统管理、团员管理、组织关系转接、团费管理、消息管理七个模板中存在的问题及解决办法等。

  五、培训要求

  1.请各有关单位高度重视,认真组织本系统本单位团干部参训;

  2.参训干部要在规定时间内准时到达指定地点报到,严格遵守相关培训纪律,认真学习,积极思考;

  3.本次培训原则上不得请假,如有特殊情况不能参加,须由所在单位书面说明原因,报新区团工委履行请假手续;

  4.培训期间将会现场点名和课间巡查,并适时向有关单位通报培训及考勤情况。

  共青团大鹏新区工作委员会

  2019年8月12日