大鹏新区关于进一步做好文体旅游行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

信息来源: 更新时间:2020-01-27 11:01 【字体: 【内容纠错】

  为进一步做好新区旅游行业新型冠状病毒感染的肺炎专项防控工作,全面落实“外防输入、内防扩散、防范输出”要求,现通知如下:

  一、旅行社全面暂停国内旅游业务、出境旅游业务。已出行的旅游团队,可按合同约定继续完成行程,但要密切关注游客身体状况并做好健康防护。

  二、宾馆酒店、民宿等暂停网络电话订房。对因疫情未能出行或临时取消行程的,要全款退还游客或将订单有效期延长半年。提醒游客注意身体健康,加强体温检测,有异样的及时送医。严格做好1月24日后从疫情重灾区来深入住的游客、返深员工的信息登记,指导其接受社区工作站管理和按规定隔离。

  三、旅游景区景点全面暂停对游客开放。景区运营方要做好景区内商家暂停营业引导工作。

  四、各旅游企业要继续落实好防控疫情一级响应各项要求,停止举办人员密集的文化旅游活动,并做好宣传解释工作。

  五、各旅游企业要切实按规定做好清洁消毒工作,加强住客和员工体温检测,并按粤防疫指办通﹝2020﹞1号文精神,落实在相关公共场所佩戴口罩的要求。

  六、各旅游企业要以大局为重,坚持履行社会职责优先,对来自疫情高发区的游客退订,要给予特事特办,按相关规定退款。合情合理合法妥善处理纠纷,有效化解矛盾。

  七、以上要求即日起执行。相关暂停营业的恢复时间另行通知。

大鹏新区文化广电旅游体育局

2020年1月26日

分享到