河北7市遭受风雹灾害19万人受灾 经济损失近4千万元

信息来源: 更新时间:2018-05-16 00:05 【字体: 【内容纠错】

  河北省石家庄、邢台、保定等地遭受风雹灾害,全省19万人受灾,直接经济损失近4千万元(人民币,下同)。

  灾害发生后,受灾地区民政部门已第一时间派出人员深入灾害严重的基层查灾、核灾。

  据了解,5月12至13日,河北省大部分地区出现降水天气,雨量分布不均,降水时伴有短时大风和冰雹。

  截至13日18时,此次强对流天气已致石家庄、邢台、保定、张家口、沧州、衡水、定州等7个市的16个县(市、区)52个乡镇遭受风雹灾害。部分城市基础设施受损,苹果、杏、核桃、山楂、葡萄、草莓等林果以及大棚蔬菜和小麦受损较重。

  河北全省19万人受灾(1人轻伤),农作物受灾面积6.97千公顷,一般损坏房屋19间,直接经济损失3932.87万元。

  河北省民政厅透露,灾害发生后,受灾地区民政部门已第一时间派出人员深入灾害严重的基层查灾、核灾,协调农业、林业等部门帮助受灾民众开展生产自救。