大鹏新区启用52个反恐应急装备库 加强反恐应急能力

信息来源: 更新时间:2018-03-12 00:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为进一步助力提高新区应对暴恐突发事件的快速反应处置能力。近期,大鹏新区共设置了52个新安装的反恐应急装备库,配备了防爆头盔、盾牌、网兜、急救包等相关装备。

  大鹏新区反恐办在多次组织考察学习兄弟区等地“反恐警械库”建设的先进经验基础上,对该装备库进行了升级,在装备库的立面喷绘了深圳反恐微信公众号二维码、涉恐线索举报电话、大鹏反恐LOGO等。不仅配备了防爆头盔、防护盾牌、防刺背心、强光手电、抓捕器等器械,还在装备库外观喷绘了“反恐安全 人人有责”等宣传口号,实现“一库多用”。

  在全区范围内分区域、分重点地推广建设 “反恐应急装备库”。在佳兆业商场、南澳小学、大鹏所城、较场尾、东西涌等地点,将反恐应急装备合理安置在警务室、岗亭、学校、医院、大型商场、旅游景点、相关重点单位及公共安全区域。

  下一步,新区还将扩大反恐应急装备库设点范围和数量,科学选址,确保在人员密集或重要区域场所实现全覆盖,进一步提升新区社会面反恐应急处突能力,切实维护辖区公共安全及人民群众生命财产安全。