大鹏新区“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作方案

信息来源: 更新时间:2018-11-16 09:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为切实加强耕地保护,坚决遏制农地非农化现象,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以及李克强总理等中央领导同志批示要求和全国电视电话会议部署以及《农业农村部自然资源部印发〈关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案〉的通知》和《市经贸信息委关于印发〈深圳市“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作方案〉的通知》要求,根据新区统一部署,现制定本工作方案。

  一、组织机构

  成立由刘峰、吴华根同志任组长,新区经济服务局、生态资源环境综合执法局、市规划和国土资源委员会大鹏管理局主要负责同志任副组长,新区纪检监察局、发展和财政局、文体旅游局、环境保护和水务局、城市建设局、城市管理局、市公安局大鹏分局、市市场和质量监督管理委员会大鹏局和各办事处等单位分管负责同志为成员的大鹏新区“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组(以下简称“领导小组”)。领导小组下设办公室,办公室设在新区经济服务局,负责本次行动的检查、督促、协调工作,具体包括日常工作联系,汇总数据,组织各成员单位召开工作会议,分析整治工作动态,向领导小组报告并协调研究解决重大、疑难问题等。

  二、职责分工

  (一)新区经济服务局职责。负责提供农业大棚、已备案设施农业项目、已领取农业补贴相关项目的有关资料。重点查处排查发现违反农业相关政策、骗取农业补贴等违法违规行为。

  (二)新区生态资源环境综合执法局职责。负责依法查处发现的违法用地、违法建设行为;负责提供历年卫片执法检查中发现的未备案但实际为设施农用图斑有关资料。

  (三)市规划和国土资源委员会大鹏管理局职责。负责提供最新基本农田保护区管理范围线和基本农田设施农业用地图斑、耕地图斑有关资料,协助有关部门开展清理排查工作。

  (四)新区环境保护和水务局职责。在对水源保护区的巡查时,如发现违法设施农业项目立即移交新区执法部门处理。

  (五)各相关部门职责。新区纪检监察局、发展和财政局、文体旅游局、城市建设局、城市管理局、市公安局大鹏分局、市市场和质量监督管理委员会大鹏局等其他相关部门按照相关法律法规规定,在新区管委会统一部署下,各司其职、各负其责,积极参与专项行动,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送等机制,加强协调配合,形成工作合力。

  (六)各办事处职责。组织开展全面排查,对辖区内耕地特别是永久基本农田逐个入棚现场检查。统计汇总各类违法违规情况,形成排查清理报告,报领导小组办公室。

  三、清理整治范围

  坚持上下联动、属地管理原则,强化措施、狠抓落实,标本兼治、务求实效,抓紧抓实“大棚房”问题专项清理整治工作,按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。重点清理整治工商资本非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为,坚决遏制农地非农化,推动建立健全护监管长效机制,严守耕地保护红线。耕地清理整治范围主要包括以下三类问题:

  (一)占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等。

  (二)在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅。

  (三)建设农业大棚看护房严重超标,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。此外,根据省委省政府、市委市政府部署要求,举一反三,全面排查设施农业项目中存在的以上三类问题。

  四、主要工作任务

  (一)全面排查“大棚房”等问题。以农业大棚、已领取农业补贴的项目和设施农用地相关资料为基础,在全区开展拉网式、台账式等形式的排查清理,实行网格化管理、责任到人,逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情。全面收集整理土地承包、审批、备案等相关档案信息,找出问题节点,追查问题根源。对排查清理发现的违法违规占用耕地建设住房等非农设施的,逐一建立问题台账,为清理整治提供依据。

  (二)坚决清理整治整改。根据排查结果,对发现的违法违规问题,区分类型,依法依规,整治整改。对占用耕地或直接在耕地上违法违规建设住房等非农设施的,以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途的严重违法违规行为,要作为清理整治重点,坚决依法依规严厉打击,坚决退房还地,恢复生产;对农业大棚看护房等生产附属设施占地面积超标的,要区分情况,做过细工作,切实加以整改。

  (三)严格执法惩治惩处。依照《中华人民共和国土地管理法》《基本农田保护条例》等相关法律法规,对违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体,规划土地监察部门要依法依规从严查处,发现一起、查处一起,绝不姑息。对涉嫌犯罪的,移送公安、司法等部门,依法追究刑事责任。逐一排查“大棚房”是否享受财政补助情况,建立工作台账,对其中涉嫌骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的,农业、财政等部门要坚决追回。

  (四)尽快恢复耕地生产功能。对违法违规占用耕地建设的“大棚房”等非农设施进行清理整治后,要按照“谁破坏、谁恢复”的原则,采取综合措施,尽快恢复农业生产。新区经济服务局和市规划和国土资源委员会大鹏管理局要主动作为,做好技术支撑和检查验收等相关工作。

  (五)构建长效监管机制。以专项行动为契机,进一步强化永久基本农田用途特殊管制措施,建立违法违规占用耕地有奖举报制度,加强对工商资本进入农业利用耕地的规范管理,完善配套规章制度,强化土地用途管制。新区经济服务局进一步加强设施农业精细化管理,对设施大棚、温室等普遍建档立卡。市规划和国土资源委员会大鹏管理局要牵头会同新区经济服务局、环境保护和水务局、城市管理局等相关部门根据实施乡村振兴战略的需要,积极配合上级主管部门抓紧研究制定完善农村一二三产业融合发展、乡村产业振兴和设施农业等用地政策和管理办法。

  (六)定期上报信息。建立专项行动信息周报制度。各部门要及时调度汇总清理整治工作进展情况,每周三向领导小组办公室报告清理整治情况。对清理整治中发现的重大情况随时上报。

  (七)加强舆论宣传。通过广播电视、报刊、互联网等媒体宣传专项行动的目的、意义及进展、成效,形成立体化宣传阵势和舆论氛围。深入细致做好群众工作,争取各方面理解和支持,鼓励群众自拆助拆。抓住一批典型案例,剖析问题根源,及时向社会通报。在集中开展专项行动期间,新区设立举报电话(举报电话:0755-28438833),建立举报制度。各办事处设立群众举报电话,接受群众举报,接受舆论监督。

  (八)严肃督导问责。通过对重点区域进行督导指导、对重点线索进行抽查核实、对重点案件实施挂牌督办和公开通报、对履职尽责不力的地方实施警示约谈和责任追究等方式,督促严格落实“大棚房”发现、查处、整改责任,确保党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署落到实处。专项行动将纳入耕地保护目标责任制考核内容。

  (九)严肃执纪问责。依照《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等法律法规,在清理整治违法违规建设“大棚房”等农地非农化问题中,发现存在不作为、乱作为、失职渎职的公职人员,各级纪检监察机关要严肃追责问责,对涉嫌有内外结、搞利益交换和谋取私利等腐败行为的,要依法依纪严肃处理。

  五、工作安排

  (一)安排部署(9月下旬)

  拟定大鹏新区“大棚房”问题项清理整治行动工作方案,建立各项工作制度。

  (二)排查清理(10月20日前)

  1.自查(10月18日前)。各相关部门统计汇总各类违规情况,将自查报告和《“大棚房”问题专项清理整治排查情况汇总表》《“大棚房”问题专项清理整治违规项目情况表》分别报领导小组办公室。

  2.分析研判(10月20日前)。领导小组根据各部门上报的清理排查报告,及时统计汇总、综合分析各类违法违规情况,形成新区排查清理报告上报市专项行动协调推进小组。

  (三)整改落实(12月10日前)

  1.制定方案。各部门要针对清理排查出的问题,研究制定具体整改方案,细化措施,落实整改。

  2.组织整改(12月5日前)。各部门要按照整改工作要求,采取有力措施在规定时间内完成问题整改。根据整治整改情况,集中通报、公开处理一批典型案例。

  3.上报情况(12月5日前)。各部门将专项行动整治情况报告(包括专项行动总体情况及阶段性整治结果),经单位分管负责同志审核后报领导小组。

  4.整改督查。市专项行动领导小组将按照省专项行动领导小组和国家土地督察广州局的要求对新区整改情况进行实地督导检查,对工作不到位的环节和整治不彻底的地区要进行补课,不达目的绝不收兵。对问题严重、压案不查甚至弄虚作假、整治工作不到位的,将采取通报批评、约谈等方式督促整改并严肃问责追责。

  (四)工作总结(12月31日前)

  领导小组全面总结专项行动清理整治情况,结合新区实际提出相关意见建议,形成专题报告,经新区管委会主要负责同志审核后上报市专项行动协调推进小组。