深圳市大鹏新区政府投资信息化项目建设管理若干规定

信息来源: 发布日期:2017-06-16 【字体: 【内容纠错】

  第一条为规范大鹏新区政府投资信息化项目建设的管理,根据《深圳市电子政务项目建设管理暂行办法》(深府〔2006〕142号)、《大鹏新区政府投资项目管理办法》(深鹏管规〔2016〕5号),结合新区实际,制定本规定。

  第二条本规定所称信息化项目是指信息化基础设施(包含但不限于机房、光纤网络、云计算资源)和安全支撑平台、应用支撑平台、各类应用系统等新建、扩建及升级改造项目。

  凡使用新区财政性资金建设的信息化项目,均适用本规定。

  第三条新区信息化建设遵循“统一领导、强化协调;统一规划,分步实施;统一平台,资源共享;统一标准,互联互通;统一开发,提高效率”的原则。

  第四条新区信息化主管部门具有以下职责:

  (一)负责新区信息化项目的统筹规划,编制年度计划,以及可行性研究报告、初步设计方案及概算的审核工作;

  (二)负责指导、监督新区各单位信息化项目建设、验收和运营维护;

  (三)负责新区信息化项目的备案管理和绩效考评;

  (四)负责组织新区重点信息化项目的实施和推广;

  (五)负责新区通用信息化基础设施和平台的统一建设和管理。

  第五条新区发展和改革部门负责信息化项目的初步设计及概算审批。

  新区各办事处、新区管理委员会各直属单位及其管理单位(以下简称“新区各单位”)在新区通用基础设施和平台基础上,负责各自业务范围内应用系统的建设和管理。

  第六条新区信息化主管部门根据国家、广东省、深圳市信息化建设总体规划,结合新区实际情况,负责编制新区信息化建设总体规划(以下简称“总体规划”),报新区管委会审议通过后组织实施。

  第七条新区信息化主管部门于每年第三季度组织编制下一年度政府投资信息化项目建设计划。新区各单位按照本单位需求编制本单位下一年度信息化项目建设计划,新区信息化主管部门汇总各单位信息化建设需求,根据总体规划统筹编制下一年度新区信息化项目建设计划,经智慧大鹏建设领导小组审议通过后组织实施。

  第八条新区信息化主管部门统一规划、建设机房、光纤网络等新区信息化基础设施和云平台、数据中心、安全支持平台、协同办公系统等通用软、硬件平台。

  新区各单位负责建设各业务应用系统和专用设施(设备),可利用大鹏新区政府在线平台开设子站、频道、栏目等。新区各单位建设内容中不应包含服务器、存储、信息安全设备等通用资源采购,不得单独建设网站(包括“gov.cn”、“org.cn”、“edu.cn”等后缀的网站)。

  第九条新区政务网络互联网出口实行统一出口、统一管理,新区各单位应通过统一出口接入互联网。确实需另行开通互联网出口的,应当经新区信息化主管部门同意。

  第十条列入年度建设计划的项目,各项目建设单位根据《大鹏新区政府投资项目管理办法》直接编制可行性研究报告或初步设计及概算报新区信息化主管部门审核。新区发展和改革部门负责项目初步设计及概算审批,必要时按程序提请新区党工委、管委会审议。

  未列入年度建设计划的年度新增项目,经新区信息化主管部门审核同意后,根据《大鹏新区政府投资项目管理办法》有关规定执行。

  使用部门预算及其他财政资金开展的信息化项目,项目建设单位编制项目建议书(包含投资估算)报新区信息化主管部门审核。信息化主管部门从方案必要性和可行性、部门协同、集约化建设、资源共享等方面出具审核意见。方案审核通过后方可开展招投标等工作。

  第十一条项目建设单位应参照《深圳市电子政务项目建设格式合同》与承建单位签订项目承建合同,并按照有关规定进行合同备案。

  第十二条项目建设单位对实施进度、建设质量及资金管理等工作负责,并在项目开工后每月向发展和改革部门报送项目建设进度和资金使用情况,并抄送新区信息化主管部门。

  新区各单位信息化项目系统核心设备和信息安全设备应当使用国产产品。确需使用进口产品的,应经信息化主管部门审核同意。

  第十三条项目竣工后,项目建设单位应按照《深圳市电子政务项目检测验收规范》组织项目自测和第三方检测,检测通过后,组织项目承建单位、监理单位共同完成初步验收工作,形成初步验收报告。通过初步验收的项目10个工作日内投入试运行。

  第十四条项目试运行期间,建设单位将项目验收相关材料报新区信息化主管部门。新区信息化主管部门组织专家对项目进行验收评审。项目建设单位根据专家验收评审意见组织使用部门、承建单位、监理单位等共同完成项目竣工验收,形成项目竣工验收报告,并抄送新区发展和改革部门。

  第十五条项目竣工验收通过后15个工作日内,项目建设单位将项目报新区信息化主管部门备案。项目备案材料应包括信息化项目备案表、项目竣工验收报告及附件。

  第十六条新区信息化主管部门负责新区机房、网络和通用平台的运行维护管理,建立和落实各项运行维护管理制度,定期组织开展信息安全测评,确保新区网络和应用系统安全稳定运行。

  新区各单位负责各自建设的应用系统和专用设施(设备)的日常运行维护和升级工作。除新区信息化主管部门书面同意外,各单位不得将系统托管在新区机房以外的第三方机构。

  第十七条新区信息化主管部门不定期组织专家或委托相关机构抽取部分信息化项目对其运行效率、使用效果等情况进行绩效考评。对没有实现项目建设目标的,督促项目建设单位限期整改。

  第十八条信息化项目应按本规定的前期审批、验收、备案等程序实施。未按规定实施的,不予安排建设资金,不予安排使用新区通用信息化基础设施和平台。

  第十九条本文件未规定事宜,以《大鹏新区政府投资项目管理办法》等规范性文件为准。涉及国家秘密或国家对信息化项目建设有专门规定的,从其规定。

  第二十条本规定由新区信息化主管部门、新区发展和改革部门负责解释。

  第二十一条本规定自发布之日起5个工作日后施行,有效期为三年。