深圳市财政局行政处罚决定书(深财书〔2019〕215号)

信息来源: 更新时间:2019-07-05 10:07 【字体: 【内容纠错】

  当事人:广东北斗翔晨科技有限公司

  法定代表人:李致华

  统一社会信用代码:91440300789214937U

  地址:深圳市罗湖区贝丽南路40号3栋2楼

  广东北斗翔晨科技有限公司(以下简称“北斗公司”)于2017年12月参加了由深圳市政府采购中心组织的“深圳市城市废物处置中心生产运行配套服务”项目包A(项目编号:SZCG2017158503,以下简称“本项目”)的政府采购招投标活动。本项目中标金额为334.9693万元。

  本机关接情况反映称,北斗公司在本项目中存在涉嫌提供虚假投标资料的行为。

  经查,北斗公司在本项目投标文件中提交了一份证书编号为0519021002402964《三级/高级技能职业资格证书》扫描件,并将上述资料中的证书等级信息录入其投标文件中的“七、拟安排的技术负责人情况”、《项目技术负责人情况表》,且北斗公司因提交上述证书资料而取得“拟安排的技术负责人情况”评分项的满分。上述证书编号和持证人对应的证书等级实为四级/中级,即上述证书反映的信息与真实情况不符,为虚假资料,以上事实有本项目的招标文件、北斗公司的投标文件、本项目的质疑回复材料、技术参数打分表以及深圳市人力资源和社会保障局的书面复函等材料为证。

  综上,根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项的规定,北斗公司的上述行为属于“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”行为。

  本机关已作出《深圳市财政局行政处罚告知书》(深财书〔2019〕131号)并依法送达北斗公司,并告知北斗公司依法享有陈述、申辩和听证的权利。北斗公司在法定期限内向本机关提交书面的听证申请,本机关依法受理并组织了听证。经研究,北斗公司的申辩理由不成立。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第(三)项和《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第(一)项的规定,本机关决定将北斗公司记入供应商诚信档案并作出以下处罚:

  一、罚款人民币66,993.86元(3,349,693元×20‰=66,993.86元);

  二、三年内禁止参与本市政府采购。

  北斗公司应自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《深圳市非税收入罚款通知书》)。到期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  北斗公司如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向深圳市人民政府或广东省财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  深圳市财政局

  2019年6月7日