大鹏新区领导率队到中石化大鹏湾油库调研和检查安全生产工作

信息来源: 更新时间:2017-06-06 【字体: 【内容纠错】

  6月2日,大鹏新区党工委委员、管委会副主任吴华根同志带领生态和环保建设局、安监局、大鹏湾海事局、葵涌办事处等部门单位到中石化大鹏湾油库调研和检查安全生产工作。

  检查组一行首先查看了油库值班值守和油库储油罐动态等情况。接着穿上防静电工作服、戴上安全帽,听取了入库安全提示后,进入库区进行检查,重点检查企业安全生产主体责任及安全生产责任制落实情况、罐区安全防范措施情况、安全隐患排查情况和安全防范应急处置能力情况。

  吴华根强调,大鹏湾油库油库油品储备量大,是能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位。要深刻吸取各类危险品爆炸事故的教训,在安全监管薄弱环节和安全隐患集中领域,开展安全隐患检查整治工作。始终把安全放在第一位,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定