当前位置首页>信息公开>政府信息公开>政务动态

大鹏新区启动“Ⅳ级”响应 应对“苗柏”登陆

信息来源: 发布日期:2017-06-13 【字体: 【内容纠错】

  今年首个影响深圳市的台风“苗柏”于昨日23时前后在大鹏半岛沿海登陆,登陆时由强热带风暴级减弱为热带风暴级。大鹏新区昨日早晨7时启动防台风“Ⅳ级”应急响应,各个单位和部门进入防台风“戒备”状态。新区领导王京东、李勇、朱刚等分别带队到南澳、葵涌和大鹏3个办事处检查防御工作。

  为迎战“苗柏”,新区主要领导要求各单位各部门做好宣传发动工作,结合去年强台风“妮妲”、“海马”防御经验,提前落实各项部署工作。截至目前,大鹏新区所有沙滩均已经封闭,禁止游客下海游玩。在册的900艘渔船已在东山、南澳渔港内停泊,291座渔排作业人员已全部上岸。新区30个避难场所,全部做好开放准备。

  自6月11日起,新区三防办精心部署。组织10人分两组24小时轮流值班;组织共170人分成河道管养队伍、海堤巡查队伍和管网运维单位等加强水务设施巡查。

  新区各单位也高度重视,第一时间将省、市三防视频会议精神传达到每个社区、每个重点企业,并分别对水库、河道在建工地、易涝点和危险边坡等地已经进行了详细检查。另外,新区41所学校已全部停课。

  截至昨日22时,大鹏新区总转移人口3224人,其中撤离200人,安置30人,爆潮巨浪高危区转移121人,小流域洪水高危区转移107人,危房转移657人,低洼内涝点转移94人,旅游景区撤离255人,在建工地1760人。2个社区停电,5处路灯损毁,正在抢修。