大鹏新区所有景区沙滩必须全部关闭

信息来源: 发布日期:2017-06-13 【字体: 【内容纠错】

  昨日下午,新区领导王京东、曾敬东、王继良带队巡查了南澳月亮湾双拥码头及东涌社区,现场视察了月亮湾渔船上岸、东涌污水管网工地、东涌沙滩及新豪方东涌酒店。当晚,新区领导王海川、刘峰坐镇南澳办事处指挥部,统筹、协调南澳办事处防御台风各项工作。

  新区党工委书记王京东在巡查时要求所有景区沙滩必须全部关闭,拉起警戒线,并安排专人值守,坚决不允许人员随意出入,确保人员安全。酒店方要配合办事处和社区工作站做好人员劝离工作。对于D级危房,要确保所有人员安全撤离,各社区工作人员要牢记守土有责,切实做好人员劝离工作。此外,要加强辖区边坡巡查,尤其是危险边坡,要拉起警戒线,避免意外发生。他强调,一定要通知辖区居民,在台风期间,尤其是夜间,尽量待在家中,不要外出,防止发生意外。

  据了解, 昨日中午12时,南澳办事处已对辖区各重点景区(西涌海滨浴场、杨梅坑等)实行关停,截至下午17时,南澳办事处已出动巡查人员585人次,对40处危险边坡,及时安排人员蹲点值守,并设置了围挡和危险警示牌,转移辖区所有D类危旧房居住人员;对辖区31处政府在建工地、4个燃气站、2个燃气点,联合社区多次进行巡查,并安排专人值守,强化监控,有效保障群众生命财产安全。

  目前,三南片区渔船已全部上岸。对东山片区渔船、游艇安置工作,经多方协调,现已停放安置至七星湾30艘,停放东山港80艘,其余均已吊上岸,分别安置在东山、杨梅坑停车场等地。另外,南澳七星湾游艇会也免费开放泊位,为各类船只提供紧急避险服务。