当前位置首页>信息公开>政府信息公开>政务动态

大鹏新区要将居民群众安全摆在首位

信息来源: 发布日期:2017-06-13 【字体: 【内容纠错】

  昨日,新区管委会主任李勇率队到葵涌办事处巡查台风防御工作,要求各单位精心部署,应对恶劣天气可能带来的影响。

  李勇一行先后来到葵涌应急三防总值班室、官湖社区和深圳国际生物谷坝光核心启动区检查。检查中,李勇要求工作人员认真负责,必须24小时在岗。动态性报告各项防御工作的进展情况,认真做好防御台风工作。各部门、各单位要将居民群众安全摆在首位,加强隐患排查,防止次生灾害,全力确保辖区居民群众生命财产安全。

  据了解,葵涌办事处领导班子成员,以及各部门各社区负责人在当天上午已按照应急预案迅速展开了检查。办事处三防办严格执行24小时值班,密切关注天气变化,及时向各三防成员单位传达台风预警和上级有关防御台风的指示精神。各社区加强值班值守,对辖区内的危险边坡、老屋、易涝点、建筑工地等重点区域进行巡查,及时开放避险场所。组织人员重点对罗屋田库、擦茶坑山塘、东头坑山塘、土洋海堤、金葵小区二期、西边洋河金葵西路段等重点区域进行安全检查,并做好相关应急防范措施。