大鹏新区领导督查长效机制

信息来源: 更新时间:2017-07-12 【字体: 【内容纠错】

  7月11日下午,大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇到大鹏中心小学、南澳市场现场督导检查全国文明城市创建工作。他强调,要通过创建全国文明城市的契机,让文明城市建设融入居民日常生活,争取实现全民参与、全民共建。新区领导王继良参加。

  李勇一行首先来到大鹏中心小学,参观了学校校园文化,详细了解了学校在培育和践行社会主义核心价值观方面所开展的工作,并询问了学校文明建设情况。李勇表示,大鹏中心小学文明建设特色和亮点突出,学校要继续保持优势,在文明城市的创建中做好表率。他也强调,希望学校多多开展书法、绘画等学生喜闻乐见的活动,从而潜移默化的培养学生的社会主义核心价值观。

  随后,李勇一行来到南澳市场,仔细查看了市场内的卫生环境、经营秩序、商家的经营行为等。李勇对市场负责人强调,要切实负起安全、环卫等主体责任,解决环境卫生差、秩序混乱等问题,通过文明城市检查契机,形成长期有效机制。