大鹏新区领导率队调研环龙岐湾4A级景区建设情况

信息来源: 更新时间:2017-07-14 【字体: 【内容纠错】

  大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇率队到大鹏办事处调研环龙岐湾4A级景区建设有关情况。他强调,环龙岐湾景区创建4A级景区年底即将迎来验收,各相关部门要把景区创建的整体规划、时间节点把握好,保持基本原则不变,特殊因素产生的个案要灵活处理,逐步推进,逐步完善,确保创建工作顺利推进。新区党工委委员、管委会副主任刘峰参加调研。

  李勇一行先后到大鹏所城、较场尾片区,调研所城房屋统租、配套设施装修等景区建设情况,针对环龙岐湾建设国家4A级景区过程存在的困难,协调相关部门予以解决。

  据了解,作为“美丽大鹏”十大重点项目之一的环龙岐湾景区建设工作于2015年正式启动。近两年来,对标4A景区的申请标准,有关单位对辖区内较场尾、大鹏所城等旅游资源进行整合、升级。2016年10月27日,大鹏新区管委会与华侨城集团签署文化旅游战略合作框架协议,更是有力推动了环龙岐湾片区国家4A级景区创建工作。

  目前,景区创建各项工作正在有序推进中。其中大鹏所城统租清退方面,大鹏办事处结合统租工作,成立4个统租清退工作小组,每周定期召开统租清退工作推进会,及时协调解决工作中遇到的问题和难点,全力开展统租清退工作。截至目前,已进场评估房屋146间,按照清退方案,已签约清退房屋16间。景区提升规划和硬件设施建设上,聘请了专业设计单位完成了游客服务中心、四处旅游厕所、较场尾舞台的设计,改善景区服务配套设施,进一步提升景区品质和影响力。