大鹏新区要对辖区安全工作做到心中有数

信息来源: 发布日期:2017-07-17 【字体: 【内容纠错】

  7月14日,省政府召开全省公共安全形势分析会暨全省应急管理工作电视电话会议,随后深圳市召开电视电话会议,大鹏新区设分会场组织收看收听。新区管委会主任李勇参加。

  广东省委副书记、省长马兴瑞在全省公共安全形势分析会暨全省应急管理工作电视电话会议上要求,各地、各有关部门要清醒认识、准确研判当前公共安全形势,进一步增强抓好公共安全工作的责任感和紧迫感,坚持以人民的利益为中心、以问题为导向,有力扛起公共安全和应急管理工作的重大责任,全力确保公共安全形势持续稳定。要扎实做好三防减灾工作,切实加强公共安全风险点、隐患源的排查和处置,大力完善各类预案,围绕健全公共安全体系的目标,加强应急值守体系建设,落实社会主体责任,广泛开展公共安全知识宣传教育,加强应急专业队伍建设,加快构建“大应急”格局,不断提升我省应急管理体系和管理能力现代化水平。

  随后,深圳市召开电视电话会议,贯彻落实会议精神,并对全市应急管理工作进行部署。市委常委、常务副市长张虎在会上介绍深圳城市公共安全风险隐患排查治理工作有关情况,并对全市公共安全和应急管理工作进行了再动员再部署,强调要认真贯彻中央、省的部署,以更扎实的举措全力做好城市公共安全各项工作,坚决守住安全底线,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

  听取省、市电视电话会议后,李勇强调,新区各级领导干部要多到基层一线走访,发现、分析和解决问题,要切实把安全责任扛在肩上,要对本辖区安全生产状况做到心中有数,才能争取工作的主动性。安全生产工作会随着社会发展不断出现新的状况,排查整治活动需要加快频率、提高效率,才能大大降低事故发生的概率。排查过程中,要建立清晰的台账,对重点领域、重点责任单位加大执法力度,不能讲情面、打折扣。