大鹏文明城市创建重实效

信息来源: 发布日期:2017-07-28 【字体: 【内容纠错】

  继7月25日大鹏新区召开文明城市创建工作汇报会后,26日,新区下辖葵涌、大鹏、南澳三个办事处陆续召开文明城市创建再动员再部署工作会议。新区党工委书记王京东带队前往南澳督查文明城市创建有关工作。

  王京东一行第一站来到素有“最美溪谷”之称的杨梅坑,一处边坡整改工程。工程专门招标专业机构进行设计施工,为了保证质量将山体碎石全部挖开,目前主体结构已完成,施工工人正在抓紧时间加压草袋。王京东特别提醒南澳办事处相关负责人,施工完成后一定要邀请专业机构进行验收。

  南澳党工委书记李国伟介绍,南澳一共有18个整治工程,目前已有6个完工,其余9个正在加快速度争取早日完工。随后,王京东一行又来到了新大路停车场旁的一处道路施工工程进行检查。王京东指出,工程围挡不达标,叮嘱相关部门一定要按照标准做好围挡,并张贴文明创建标语。第三站来到南澳街市,王京东先检查了熟食档是否符合要求,温度有没有保持25度,是否配有灭蝇灯、紫外线消毒灯和洗手池等。王京东又走进了一家杂货店和海味店,检查消防网格管理信息记录表,询问店主是否学会如何使用消防器材。

  “必须冷静分析存在问题,找出差距,营造文明城市创建的浓厚氛围,重点推进背街小巷、垃圾池等环境短板问题的解决。”王京东在座谈会上表示,要将文明创建深入到每个社区,各社区要争当主力军,结合自身特点打造出“创文”特色项目。“文明城市的创建关键是要形成长效机制,提升市民文明素质,提升城市管理、运营水平。”王京东指出,应该充分发挥“红马甲”、“红袖标”的作用,提高社区居民对文明城市创建的参与度和满意度。