大鹏新区确保按质按期完成整治

信息来源: 更新时间:2017-07-28 【字体: 【内容纠错】

  新区党工委委员、大鹏公安分局局长、新区安委会主任王海川,新区党工委委员、管委会副主任吴华根先后带队到葵涌,就中冠物流园重大火灾事故隐患整治情况进行调研,协调解决整治过程中存在的难点问题,确保按质、按期完成该物流园火灾事故隐患整治。

  王海川一行详细检查了中冠物流园被临时查封后存在的消防安全隐患整改情况,以及整改进度。吴华根一行对中冠物流园涉及的建筑物结构性安全、未设置喷水灭火系统和火灾自动报警系统等事故隐患整治情况进行调研,并协调新区安监局、新区消防大队、葵涌办事处等部门解决整改过程中遇到的难点问题。

  据介绍,去年11月,省、市安委会对位于葵涌办事处的中冠物流园存在重大火灾事故隐患整治实行挂牌督办。为确保按质、按期完成整治,新区成立了省、市挂牌督办重大生产安全事故隐患整治领导小组,主要负责隐患整治工作的统筹协调、检查指导,研究、解决隐患整治中重点、难点问题。新区组织力量对中冠物流园存在的事故隐患实施综合整治,以省、市安委会挂牌督办的8个方面重大火灾事故隐患为整治重点,同时兼顾其他事故涉及安全生产暨公共安全类风险以下隐患整治。

  王海川、吴华根要求,消防部门要做好服务,指导企业按时整改;在所有项目未整改合格之前,场所不能投入使用。各相关单位之间要加强沟通联系,主动作为、勇于担当,积极协调解决整治过程中存在的难点问题。要突出抓好事故隐患整治内容,通过教育引导、指导督促、检查巡查等手段,倒逼隐患治理责任单位积极、主动落实隐患治理主体责任,切实从根本上消除存在的重大火灾事故隐患及整治行动期间发现的相关安全隐患。