大鹏新区全力推进军民融合深度发展

信息来源: 更新时间:2017-07-28 【字体: 【内容纠错】

  今年是中国人民解放军建军90周年,连日来,新区领导李勇、朱刚、王海川、王继良、姜红等分别率队开展“八一”部队慰问走访活动,送上节日的祝福。

  新区管委会主任李勇一行先后来到市公安消防支队、驻港部队深圳基地和深圳警备区,代表新区党工委管委会及全区人民,向部队官兵送上节日的祝福和问候。

  李勇简单介绍了新区成立五年来的情况。新区自成立以来,先后被国家评为“全国生态文明建设试点”“国家生态文明先行示范区”和“国家级海洋生态文明建设示范区”,今天的大鹏新区,已逐渐成为深圳真正意义上的生态基石、文化之根、旅游热点和新增长极。

  “大鹏新区的各项建设,尤其是生态文明建设取得了长足进步,这些离不开驻地部队官兵的辛勤付出和大力支持。”李勇表示,大鹏新区将一如既往地支持国防军队改革,全力推进军民融合深度发展,妥善安置转业、复员、退伍军人,积极做好拥军优属等各项优抚工作,不断深化巩固军政军民团结的大好局面。

  部队首长表示,驻地部队正在聚精会神锻造招之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,为保护人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定、加强军政军民团结继续作出自己的贡献。今后将进一步密切军民鱼水情,一如既往地支持大鹏新区的建设和发展。