王京东带队调研大鹏新区“两园”建设运营情况

信息来源: 更新时间:2017-08-02 【字体: 【内容纠错】

  8月1日下午,大鹏新区党工委书记王京东率队调研深圳国际生物谷生命科学产业园和海洋生物产业园建设运营有关工作,并与“两园”企业代表座谈交流。新区领导王继良,新区经济服务局、新区投资控股有限公司等有关职能部门参加。

  王京东一行先后来到位于深圳国际生物谷生命科学产业园的深圳瑞科生物科技有限公司、深圳罗兹曼转化医学研究院和上海荻硕贝肯生物科技有限公司,现场查看了各企业的实验室、实验设备等,认真了解企业运营建设情况,特别是对企业的消防安全问题进行再次强调。

  “要进一步规划好、建设好、运营好生命科学产业园和海洋生物产业园,为落户企业创造良好的环境,让企业与大鹏新区共同成长。”王京东座谈会上强调。针对企业代表集中反映的三大类问题,即政策服务落地、生活园区服务与到位、产业配套与人才引进保障,他表示,要坚持以问题为导向,针对现阶段能解决的问题,要整合资源马上解决。在园区硬件、配套设施上各有关职能部门要梳理清楚,明确任务,将开展情况列出时间进度表,确保按照进度进行,让企业安心;在政策落地问题上,对于企业的承诺要毫不含糊,要一家一家摸清需求与困难,从实际出发,逐一解决。

  据了解,生命科学产业园和海洋生物产业园是深圳国际生物谷的先导器和孵化器。生命科学产业园重点吸引相关生命、生物、健康、医疗等高新技术企业和机构入园,目前已引进包括马歇尔团队、罗兹曼院士团队、王荣福教授团队、深圳市人民医院等20家知名企业和团队入驻。海洋生物产业园未来将打造集海洋生物研发、中试、孵化、生产等于一体的国家级海洋生物产业园,入园企业由2013年初的10家,增至目前的55家,拥有院士团队3个、海外留学归国人员40余人、博士以上学历人员30人,国家高新企业3家,承担国家、省、市科研项目20多个。