大鹏新区人大附中深圳学校揭牌开课

信息来源: 更新时间:2017-09-01 【字体: 【内容纠错】

  “真的没想到家门口居然有这么好的学校。”8月31日上午,人大附中深圳学校正式揭牌成立,并举行开学典礼。

  虽然是一所全新的学校,但人大附中深圳学校开学典礼得到了广泛关注。市政府副秘书长刘佳晨,市教育局局长张基宏,大鹏新区领导王京东、李勇、王继良、姜红等出席开学典礼,为人大附中深圳学校揭牌,并一同按响清脆的上课铃声,开启该校第一堂课。近500名师生、家长共同见证了这一时刻。

  “我们将秉承‘尊重个性,挖掘潜力,一切为了学生的发展,一切为了祖国的腾飞,一切为了人类的进步’的办学思想,让每一位学生都能接受适合个性发展的教育”。在开学典礼上,人大附中深圳学校校长王华承诺,学校不会让社会失望。

  人大附中深圳学校是市教育局批准、大鹏新区管委会所属、人大附中承办的一所全日制公立学校,是人大附中联合总校的成员校。学校位于大鹏新区,包含九年一贯部和高中部。九年一贯部就近招生,高中部深圳全市招生且学生全部住宿。截至目前,九年一贯部首批新生录取179人,高中部首批新生录取207人。由于高中部目前仍在加紧建设中,首批高中生第一学期将在九年一贯部学习,预计将在本学年寒假后搬入高中部就读。

  在师资方面,人大附中深圳学校目前共引进教辅人员84名,含特级教师2名、省级名师2名,副高级职称教师12名、博士研究生11名、硕士研究生40名、本科25名,硕士以上学历占比达67.11%,初步满足学校开学教师需求。同时,学校还聘用4个外教,并将开展英语小班化教学,让学生有充分机会学习语言。另外,学校还积极大鹏新区内的科研单位、知名企业接洽,未来将在科普方面开发适合学生深入学习的专业课程。