大鹏新区加快教育重点项目建设不断完善办学条件

信息来源: 更新时间:2017-09-11 【字体: 【内容纠错】

  9月8日,新区召开庆祝第33个教师节大会,对2016-2017学年度教育系统先进单位和先进个人进行表彰。新区领导王京东、李勇、王继良、姜红,新区公共事业局等新区直属机关单位以及新区各中小学、幼儿园教职工代表1600多人参加表彰活动。

  新区成立以来,坚持把教育作为兴区之基、发展之要,不断加大投入,累计投入教育经费15.66亿元,占财政一般预算总支出比例8%,占比位居全市前列。全区教学质量和办学水平逐年提升,建成了10个名师工作室,学前教育普惠性幼儿园比例达73.3%。特别是今年,新区在引进优质教育资源上取得丰硕成果,人大附中深圳学校顺利开学,结束了新区没有高中、没有名校的历史;新区与福田区签署教育合作协议,共建红岭教育集团大鹏校区、深圳市福鹏综合实践活动基地,开创了深圳跨区教育合作的新模式;同时今年全区中考优秀率、良好率、及格率均创历史新高,市区两级素质教育特色项目创建再创佳绩,“一校一品”特色更加鲜明。

  大会对2016-2017学年度教育系统先进单位和先进个人进行了表彰,其中包括先进单位5个、优秀教师122人、优秀班主任91人、先进教育工作者89人、“十佳校(园)长”5人。此外,多名30年教龄教师代表也登台接受献花。

  新区党工委书记王京东在致辞中指出,新区教育取得的成绩离不开各级各部门和社会各界,特别是新区广大教育工作者的大力支持。新区将一如既往地关心支持教育事业,坚持发展规划优先安排,扶持政策优先配套,经费投入优先保障,公共资源优先满足,加快教育重点项目建设,不断改善办学条件和广大教师工作生活环境,着力推动教育事业跨越发展。