票价仅1元!大鹏新区三条社区微巴线路开通

信息来源: 更新时间:2017-09-22 【字体: 【内容纠错】

  大鹏新区市民翘首以盼的社区微巴开通了!9月21日上午,大鹏新区三条社区微巴士线路正式开通运营,大鹏新区领导李勇、孙晓杰等出席开通仪式。

  此次开通运营的社区微巴线路有三条,分别是:B970线路,大鹏新区管委会——坝光新村,服务时间6:30—20:00;B969线路,大鹏新区管委会——坝光新村,服务时间07:00—19:45;968B线路,官湖总站——大鹏新区管委会,服务时间6:30—21:00。主要经过葵涌办事处的坝光新村、人大附中九年部、葵涌二小、奔康工业区、葵涌商业街等区域,解决社区居民“最后一公里”出行难题。三条线路票价均为1元,总共配备纯电动微巴8台。

  据了解,目前东部公交在大鹏新区内运营的公交线路有35条(其中常规线路24条,假日专线11条),运力378台。其中跨区线路18条,区内线路17条。跨区线路中,往市区的线路有4条;连接新区与龙岗、坪山区的线路有9条;连接新区与宝安、龙华等区的线路有5条。公交线路基本覆盖至大鹏新区每个社区,公交覆盖率达到92.4%。

  大鹏新区管委会主任李勇表示,由于历史原因,新区的公交发展与居民游客的出行需求仍然存在比较大的差距,居民出行难的问题仍然存在。当前,新区日益成为粤港澳大湾区重要的休闲旅游区域,年接待游客已经超过一千万人次,节假日拥堵严重,对居民生活和游客的旅游体验,都有不利的影响。社区微巴的开通,将有利于缓解这一难题。