大鹏“生态立区”经验获浦东干部学院推广

信息来源: 更新时间:2017-09-29 【字体: 【内容纠错】

  日前,大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇应中国浦东干部学院邀请,作了题为“海洋城市与环境保护治理做法与体会”的专题报告,与来自中央和各省市的民主党派相关负责人80余人进行了交流。

  李勇系统介绍了大鹏新区始终坚持“生态立区”,不断在生态文明建设上破题探路,重点从制度体系建设、体制机制改革、环境保护治理、绿色产业发展、生态文化建设等方面,全力推进国家级海洋生态文明建设示范区,努力在全国范围内创建可复制、可推广的经验。

  学员在授课交流中表示,“在快速城市现代化建设中,大鹏新区被作为生态绿洲保留下来,充分体现了深圳市委市政府的战略眼光和决策气魄 ”、“大鹏新区的生态文明建设已经积累了一定的经验和示范效应,值得向全国范围推广”。更多的学员表达了实地考察深圳市大鹏新区生态文明示范区的强烈愿望。