第11届中国杯帆船赛在大鹏新区精彩落幕

信息来源: 更新时间:2017-10-30 【字体: 【内容纠错】

  10月29日晚,第11届中国杯帆船赛在深圳佳兆业万豪酒店完美落幕,来自40余个国家和地区的超过1500名水手,见证了中国杯帆船赛第二个十年的扬帆起航。经过4天精彩刺激的海上较量,中国杯帆船赛各个组别的冠军悉数出炉,其中,备受瞩目的新晋美洲杯冠军一花·口袋新西兰酋长队在去年中国杯铩羽后上演王者归来,成为了美洲杯和中国杯的双料王者。

  世界帆船竞赛官员委员会主席、里约奥运会仲裁长Jan Stage、国家体育总局水上运动管理中心主任孙远富、深圳市副市长吴以环、深圳市政府副秘书长刘佳晨、大鹏新区管委会主任李勇等领导出席了闭幕式。

  三杯首次齐聚深圳

  刘佳晨代表深圳市政府向获奖船队和运动员表示祝贺。她表示,今年的中国杯帆船赛首次设立11个统一设计组别,运动员第一次在四个赛场展开角逐,首次引入世界帆船对抗巡回赛,美洲杯这一拥有166年历史的奖杯也首次来到中国,实现了美洲杯帆船赛冠军奖杯、中国杯帆船赛冠军奖杯、世界对抗巡回帆船赛奖杯“三杯齐聚”,可谓星光璀璨。中国杯帆船赛已经成为每年10月深圳不可缺少的一道风景,为深圳建设国际化城市、加强与国内外的航海文化交流、促进滨海旅游产业、航海产业的发展发挥了积极的作用。

  Jan Stage表示,经过11年的发展,中国杯帆船赛已经成长为世界性赛事,竞赛水平越来越高。中国杯的成功举办对世界帆船运动有积极的推动作用,促进了中国与世界帆船文化的交流和融合。中国杯是深圳的最佳展示平台,让世界感受到深圳的巨变,感受到市民的热情。他希望来年再聚中国杯,再创精彩!

  48个奖项精彩纷呈

  今年的中国杯帆船赛除了历年已形成特色的港深拉力赛、场地赛、绕岛赛等成人大帆船赛事及青少年赛事外,还新增了近岸对抗赛,形成三大层次,使比赛更专业更刺激更具观赏性,巩固了中国杯作为亚太地区规模最大的统一组别大帆船赛事的地位。

  闭幕晚会一共颁布了48个奖项,全场充满了此起彼伏的欢呼声和呐喊声。

  随着与美洲杯的相逢,此次中国杯帆船赛书写了新的历史,必将推动国内帆船运动的进一步发展,也使深圳在国际化城市建设的道路上走得更加快人一步。