美国纽约大鹏新区同乡会回乡访问 盛赞家乡新变化

信息来源: 更新时间:2017-11-01 【字体: 【内容纠错】

  10月30日上午,美国纽约大鹏同乡会侨胞代表们回到故土省亲。大鹏新区领导李勇、姜红、潘传贤等与同乡会一行进行了座谈, 并希望广大大鹏籍海外侨胞能常回大鹏多走动、多看看,感受家乡新变化。

  据了解,美国纽约大鹏同乡会成立近一个世纪,在历任主席的带领下,发展会务,加强团结,增进友谊,联络乡情,团结乡亲,敦睦乡谊,做了大量工作,美国纽约大鹏同乡会是深圳市在国外知名度较高的华人社团组织,改革开放以来,为发展中美两国友好关系和支持家乡社会经济建设方面作出了一定贡献。目前,美国纽约大鹏同乡会有会员3000多人,是一个爱国爱乡、在美国纽约华人社区颇具影响力的侨团之一的乡亲社团。

  “很高兴能与大家共聚一堂,回到家乡立刻感受到了浓浓的乡情,我看到家乡的繁荣昌盛,就情不自禁地感慨:祖国真美!家乡真美!” 美国纽约大鹏同乡会主席周玉章对新区的热情招待表示感谢,并对家乡发展建设所取得的成绩表示自豪。

  会上,大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇对海外华侨重归故里表示热烈欢迎。李勇说,大鹏新区近年来发生了巨大的变化,特别是人大附中的落地,结束了大鹏新区没有高中的历史,掀起了新区高端基础教育办学的新篇章。“未来的3到5年,大鹏新区将会发生更大的变化!”李勇表示,新区将进一步加快轨道、医院、学校等民生工程的建设。

  此外,李勇还向美国纽约大鹏同乡会侨胞代表们介绍了深圳国家基因库及旅游产业等方面的发展情况,并希望侨胞代表们以后多回家乡看看,多关心家乡发展,多引荐科学家和投资家来大鹏考察。

  当日,美国纽约大鹏同乡会一行还参观考察了深圳国际生物谷坝光核心启动区临时展厅。