大鹏新区把全面从严治党压力传导到基层

信息来源: 更新时间:2017-11-06 【字体: 【内容纠错】

  近日。党的十九大把“坚持全面从严治党”列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,并提出了新时代党的建设总要求,为管党治党、全面从严治党指明了方向。大鹏新区坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格按照中央、省委和市委的部署安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神列为当前和今后一段时期首要政治任务,在新区迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  新区要充分运用好责任清单、全程纪实、述职评议、述责述廉述德、考核督查等机制,坚定不移地抓基层、打基础,强队伍、聚人才,转作风、反腐败,严肃党内政治生活,加强党内监督。作为深圳的“生态基石”和“后花园”,大鹏新区坚决贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,坚守“保护优先、科学发展、精细管理、提升水平”的发展方针不动摇,建立健全生态文明激励、约束、监管、考核问责、产权、交易等制度,构建“源头严防、过程严管、后果严惩”的生态文明制度体系。全力将“生物、海洋、旅游”三大新兴产业发展成为支柱产业,推动绿色发展。深化“留痕计划”,拓展城市发展空间,坚持依法行政和精细化管理。