大鹏新区较场尾民宿小镇将设“巴马之窗”

信息来源: 更新时间:2017-12-14 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  12月13日上午,大鹏新区—巴马瑶族自治县扶贫协作联席会议在新区管委会召开。大鹏新区党工委书记王京东、管委会主任李勇和河池市委常委、巴马瑶族自治县党委书记王军等出席。记者从会上获悉,为展示巴马形象,推销巴马地区农产品,双方将在较场尾民宿小镇设立“巴马之窗”。

  据了解,2017年是大鹏新区对口扶贫广西壮族自治区河池市巴马瑶族自治县的开局之年。大鹏新区与巴马县结对后,快速启动东西扶贫协作工作。

  大鹏新区已启动专项扶贫资金500万元,全部用于50个贫困村集体经济建设。投入960万元到巴马县人民医院建设项目,有效改善贫困人口就医难的状况;投入1000万元用于易地搬迁幼儿园教学楼及附属设施建设。

  此外,双方共同推动“深圳巴马大健康特别试验区”创建,通过产业帮扶实现跨越式发展,帮助贫困人口精准脱贫,同时依靠“造血”杜绝返贫。