大鹏新区22个党支部交“答卷”各界代表现场打分

信息来源: 更新时间:2018-01-11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  1月10日,大鹏新区召开2017年度直属机关党委基层党建工作述职评议会,新区直属机关党委22个党支部主要负责人分别作了2017年基层党建工作述职报告,来自新区直属机关党委的支部主要负责人、党员、群众代表等共60余人参加了会议。新区党工委副书记、新区直属机关党委书记、组织人事局局长黄晓鹏出席会议。

  当天,会议首先对新区在2017年8月至11月组织开展的“优秀党课”评选展示活动评选结果进行了通报,共评选出“优秀党课”3个、“优秀主讲人”3名、“优秀组织单位”3个。随后,新区直属机关党委22个党支部主要负责人作2017年抓基层党建工作述职报告。新区安全生产监督管理局党支部不断丰富载体、提升服务,充分发挥党组织核心作用,加快推进“智慧党建”,并在全省首创建立“5分钟思考区”;新区地方税务局党支部充分利用“互联网+”手段宣传贯彻党的十九大精神;新区生态资源环境综合执法局党支部抓好党建与业务“一张皮”,不断推进执法工作迈向新台阶等。听取各党支部负责人述职报告后,在场的党代表、人大代表、政协委员、党员代表、群众代表等作为评议人现场进行测评打分。

  黄晓鹏指出,新区直属机关各党支部要继续抓好机关党建标准化建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,要当先锋、做表率,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要抓好“一支部一品牌”工作,打造机关党建特色品牌。在机关党建标准化的基础上,重点在“+”上做文章,推动新区机关党建工作再上新台阶。