大鹏新区党工委书记王京东做客“民心桥”节目

信息来源: 更新时间:2018-01-31 10:01 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  1月30日上午,大鹏新区党工委书记王京东做客“民心桥”节目,就大鹏新区深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进高质量“美丽大鹏”建设,打造粤港澳大湾区最亮丽的名片,与听众交流沟通。

大鹏新区党工委书记王京东做客“民心桥”节目

  王京东表示,保护好绿水青山是新区的首要任务,新区生态环境越来越好,生态环境状况指数连续三年排名全省第一,去年达到91.2分,也是全省唯一得分超过90的区域;同时实现了发展质量持续向优,累计淘汰转型低端落后高能耗企业184家,超过建区之初工业企业总数的65%,2017年GDP增速历史最高,人均GDP高出全市平均水平37.4%;民生水平不断提升,过去年六年来投入153.6亿,超过过去30年投入总和,尤其是去年投入了47.7亿元,人大附中深圳学校如期开学,结束了新区没有高中的历史,同时新区的公办幼儿园比例全市最高,全市首家市、区两级共建的大鹏新区医疗健康集团正式运营,让新区群众就地享受三甲医院的医疗服务,同时2017年新建电影院1个,实现了新区电影院零的突破。下一步,新区将全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委市政府的各项部署,围绕人与自然和谐共生这一条主线,大力推动“美丽大鹏”行动计划向更高质量发展,全面加快“一标五区”建设,打造粤港澳大湾区最亮丽的名片,为深圳率先建设社会主义现代化先行区做出大鹏贡献。

  针对听众反映的东山社区道路不畅、移动和网络信号不好,海鲜摊乱摆卖等问题,王京东当即表示,在节目后会到现场督查,同时在节目直播期间,督促办事处现场解决了海鲜摊乱摆卖问题。针对听众反映的天然气何时能够实现全覆盖的问题,他表示,新区计划2018年底,完成对新区100个老旧住宅区和城中村小区约4.2万户的管道天然气改造工作。针对网友反映的地铁规划问题,他表示,新一轮的城市发展规划已将大鹏半岛的轨道交通建设纳入其中,待国家发改委批复后可正式实施,建设周期大概需要2-3年的时间。同时对于网友反映的交通拥堵,施工噪音问题,西涌缺少停车场、海滩冲凉房和厕所等基础建设滞后等问题,他一一进行了解答。

  在参加完直播节目后,王京东带领相关部门到东山社区、西涌沙滩进行了现场督查,实地解决市民反映的上述问题。他提出,各级各部门要对针对具体问题,有的放矢,提出一揽子解决方案,同时加快解决进度,及时公布处理结果,在解决问题的过程,统筹谋划,一定做好生态环境保护工作。