大鹏新区把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委会第一议题

信息来源: 更新时间:2018-02-28 09:02 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2月26日,大鹏新区党工委召开专题学习会议,就落实党委(党组)会议第一议题学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行动员,要求切实将学习成果转化为加快推进新区各项事业发展的强大动力,对照新区党工委既定目标任务,以钉钉子精神扎实推进高质量“美丽大鹏”建设各项工作,以实际工作成果检验学习贯彻成效。新区党工委书记王京东、管委会主任李勇等领导班子成员参加会议。

  王京东在动员讲话时要求做好五个方面:要强化领导带头学,新区党工委以及领导班子成员要做到以身作则、率先垂范,学先一步、学深一层,并带动新区各级各部门加强学风建设、提升学习效果。要切实原原本本学,对照《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示,特别是习近平总书记最新发表的重要讲话等一字一句、逐字逐句、原原本本、原汁原味地学,全面领会其中的基本观点、深刻把握其中的精神实质。要做到融会贯通学,同习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示指示精神结合起来,深化对新思想整体性、关联性、协同性的认识,做到一体领会把握、整体贯彻落实。要坚持联系实际学。要紧密结合实际,围绕新区生态文明建设、特色产业发展等改革发展重点领域,切实在学习中发现问题、提出问题、研究问题、分析问题、解决问题。要突出学以致用学,切实将学习成果转化为加快推进新区各项事业发展的强大动力。对照新区党工委既定目标任务,以钉钉子精神扎实推进高质量“美丽大鹏”建设各项工作,以实际工作成果检验学习贯彻成效。

  就落实党委(党组)会议第一议题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,王京东强调,要贯彻执行制度化,各级各部门都要认真按照市委通知要求,结合实际,进一步完善贯彻执行方案,制订学习计划等,坚决防止搞形式、走过场;要将学习推进常态化,各级各部门要将学习活动作为深化全面从严治党的重要任务,融入日常、抓在经常,坚决防止“一阵风、一场雨”;要领学传达规范化,严格按照中央统一要求、统一口径做好习近平新时代中国特色社会主义思想的领学传达,深入领悟内涵、精准把握外延,不能简单理解、片面解读,坚决防止似是而非、标新立异。