大鹏新区举办“芬芳大鹏”2018巾帼风采展演

信息来源: 更新时间:2018-03-02 11:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  三月伊始,春暖大地,芬芳大鹏。3月1日下午,新区会议中心礼堂内暖意融融,由新区群团工作部主办,葵涌、大鹏、南澳妇联协办的纪念“三八”节巾帼风采展演——“芬芳大鹏”浓情上演。一批在工作岗位、社会生活等各方面创造佳绩的新区女性,采取“自己演自己”的方式,展示了大鹏女性建功新时代的蓬勃激情和崭新风貌。

  市妇联主席马宏,新区党工委副书记、组织人事局局长黄晓鹏及新区妇工委领导等到场,向新区全体女性送来节日祝福。新区各行业女性代表约450人现场观看展演。展演之前,市妇联马宏主席为新区2017年市级“巾帼文明岗”“巾帼文明岗标兵岗”的4个先进集体——广东省水生动物健康评估工程技术研究中心、葵涌办事处公共服务中心、大鹏新区中心医院客服部、南澳办事处财务管理中心颁发奖牌,勉励新区广大女性巾帼心向党,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足岗位建功,在工作生活、家风传承等各方面展现新风貌,为高质量“美丽大鹏”建设续写新篇章。

  一段柔和、温情的诗朗诵拉开了展演序幕,《海的女儿》带领大家走进大鹏的历史深处,展现了大鹏女性在党的领导下,从抗战期间掩护爱国人士转移,到改革开放乃至当前实现中华民族伟大复兴中国梦的历史潮流中不畏艰险、勇于奉献、开创新途、拼搏进取的精神。

  “葵涌的风景真的好呀,绿水青山好风光……”将客家山歌唱到中央电视台葵涌阿婆,今天依然精神抖擞地继续唱响党的十九大精神和大鹏的青山绿水,赢得满场掌声。“好香呀,这就是家的味道”。现场品尝米饼、海胆粽等大鹏民间小吃勾起了全场观众儿时记忆。

  “我参与,我奉献,我快乐”的奋斗宣言,将现场气氛推向了高潮。大鹏医护人员演出的情景剧《留年》,讲述了医疗工作者坚守岗位、呵护生命的情怀;《科研团队半边天》重现了新区女科学家团队为国奉献、勇攀科技高峰的高尚情操;在“go go go”欢快音乐中,《奔跑吧,警花》展示了大鹏女交警的青春风采和服务热情。

  “等闲识得群芳志,巾帼何曾让须眉”,未来大鹏女性仍将以自尊、自信、自立、自强的精神,在各自岗位上不忘初心、奋勇前行。